小学校低学年の息子が遅刻ギリギリになる理由について相談。心配する必要があるかどうか気になる。
【小学校低学年の遅刻について】
朝の登校中に遊んだり休憩したりして遅刻ギリギリになるのって小学校低学年ならあり得ることですか?
一年生の息子が先週2回ほど遅刻ギリギリになったそうです。理由を聞くと休憩してしまったり虫を観察したりしたそうです。朝は余裕を持って出ていて1人で行っています。
学校は1学期は何回か行き渋りをしましたがいまは楽しいと言っていて懇談の時も特に学校生活で問題はないようです。
これはそんなに心配することないのか、少し気にかけたほうがいいのかどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
虫観察とかしてたならどうしようもないし、心の不調とかではないと思いますよ😊
うちの上の子も1年生で、行きは分からないけど帰りはすぐに帰ってくることもあれば、途中で止まって休憩して帰ってくることもあるので20分くらい差があります!
途中で待ってるので、20分炎天下で待つのはめちゃくちゃキツかったので嫌でも覚えてます😂
ぽん
よく聞きますよ〜!(笑)
めっちゃ近い距離なのに3倍以上の時間かかってるって(笑)
男の子に多いかなと思います〜!
遅刻ギリギリしてないのなら、私なら様子見するかな〜
COCOA
遅刻ギリギリって事は一応遅刻しちゃ駄目って事は分かった上でちゃんと自分で調節して行ってるんですよね?
心配はいらないとは思いますが、
通学路でフラフラ寄り道するくらいなら、学校に着いてからやりないさい、って注意はした方が良いとは思います。
コメント