ノアの新車購入について、値段とオプションについて相談です。見積もりは360万円で、ガソリン車のSZ、7人乗りを考えています。値段の妥当性やオプションについてのアドバイスをお願いします。納期は来年6月予定です。
【ノアの新車購入について、値段とオプションについての相談です】
見積もりはボォクシーで出してもらったのですが、ノアを新車で購入する予定です。
オプションは写真の物をつけます。
後ろのテレビなどはつけてません。
ガソリン車のSZ、7人乗りで考えています。
値引きが30万入り360万程になるのですが、初めて車を買うこともあり躊躇しています。
この値段は妥当でしょうか?
他にあったほうがいいよ!などのオプションあれば教えてください!
ご意見いただけると嬉しいです!
納期は来年6月予定してます!
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもノア購入検討してます✋
うちの旦那がディーラー勤務なのですが。トヨタの人間でも値引き40万程なので、いい方ではないでしょうか?ちなみにガソリンにした理由ってなんですか?🚗³₃
めそ
うちも同じような感じで、ホンダと競合させて、30万値引きで買いました!
値引きもあって、中古車の方が高いくらいだったので、
お急ぎでなければいいお買い物だと思います✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じくらいの方からのコメント嬉しいです!
中古車高いですよね。。
急いでないので、それであれば新車の方が嬉しいです☺️- 10月8日
ママリ
値引きは、グレード、つけたオプションの額、支払い方法(残クレの方が値引き率が高い)によっても変わりますが、30万円なら頑張ってもらっていると思います!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
なるほどです!参考になります🧐
やはり30万、頑張っていただいてますよね!!
明日、旦那を引き連れて購入手続き予定なのでありがたいコメントです!- 10月8日
はじめてのママリ
早速のコメント嬉しいです!ありがとうございます!!
トヨタ勤務の方でもそのくらいの値引きなんですね!!
参考になります!!
出勤は基本的に各々自転車や交通機関で、使うとしたら週末のお出かけくらいなので月8〜10日しか乗らないためです!
それならレンタカーのほうが、、ともずっと悩んでいましたが、雨の日のお出掛けや祖父母乗せてなどあれば使うと思って買う決断に至りました!😂
子どもを色んなところに連れて行きたいのもあります!
退会ユーザー
うちのディーラーの値引きなので、相場は分からないのですが😭そうなのですね⚐うちは毎日乗るのですが距離乗らないのでガソリンかハイブリッドか悩み中です😅
確かにそれはありますね💁🏻♀️
はじめてのママリ
ガソリンとハイブリッド悩みますよね💦
ハイブリッド減税?もありますよね!!
我が家、距離乗っていたら環境にも良いハイブリッドにしてたと思います😂
退会ユーザー
悩んでます😭
ハイブリッドなら予算的にSGにグレード落とそうと思っていて。
ガソリンならSZ一択なんですが💦なかなかそこもどこを取るかですね💦
はじめてのママリ
ハイブリッドにすると➕30万て大きいですよね。。
SGだと片側スライドと、後ろに暖房ないと聞いてSZと思いました。。
が、ハイブリッドだと悩ましい値段ですよね。
はじめてのママリ
祖父母の車に乗せてもらい、両側スライドドアの大切さ実感してます😭
退会ユーザー
そうなんです😭😭
快適利便パッケージ?をつけるとパワースライドドアと後席エアコンなどなどつくようです😊
悩ましいです😭高いですねー💦
はじめてのママリ
パッケージがあるんですね!!
グレード上げるか、パッケージつけるかどちらか安いほうでも良さそうですよね!!🧐
退会ユーザー
グレードあげた方が高くなるので、ハイブリッドだったらSZはないんです😭なかなか難しいですが。色々考えて決めたいと思います😌
はじめてのママリ
お互いに納得して購入できるといいですね☺️
色々と教えてくださりありがとうございました!!