※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの日中の過ごし方について教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
旦那は夜の10時頃しか帰ってこないので基本日中はワンオペです、、😭昼から夜までの時間がとっても長く感じます😭皆さんは日中子供さんと何をして過ごされていますか??

コメント

なにぬ

起きてて機嫌良かったら絵本読んでみたり、話しかけたり、歌を歌って見たりしてます!
ちょっとだけコンビニにお散歩したり…とか!
あとは家事してたらうちも23時過ぎとか遅くに帰ってきますがすぐ一日終わっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本いいですね!!わたしも読んで聞かせたいと思います!ありがとうございます🥹

• 10月8日
  • なにぬ

なにぬ

絵本いいですよ!ベタにはらぺこあおむしとか🐛(笑)
    あとはめちゃくちゃ旦那に話しかけるレベルで話しかけてます(笑)
    今日洗濯回したのにさ〜干すの忘れてたからもう一回回した方がいい?とか(笑)
    うー、あー!って返事してくれます(笑)

• 10月8日
みさ

うちも旦那は日を跨ぐのでワンオペです!
日中は上の子たち保育園行くので家事したりゆっくりしてます!
夕方以降は上の子迎えにいってからバタバタです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいるとなおさらバタバタでしょうね😭

• 10月8日

ラッコ寝でよく寝てくれるのでずっと寝てます!🦦ꕀ
まだ少し早いけど児童館に連れて行って自分の息抜きもしています🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出かけると息抜きになりますね!わたしも徐々に出かけたいと思います🥹ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

自分の太ももを背もたれにして子どもを対面で座らせておしゃべりしてます笑

最近ミルクの味はどう?とか、おむつ変えたんだけどどう?とか笑
なんとなくお顔の雰囲気で、勝手にアテレコして会話してます。

表情やクーイングが出てくると楽しくなりますよ笑
今のところとってもよく笑っておしゃべりも(文句かもしれませんが)上手になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像したらめっちゃ可愛い2人ですね🥹💗
    私も明日からたくさん話しかけようと思います!ありがとうございます!

• 10月8日

ダメだと思いながらも2人揃って寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れる時に寝るのが1番ですよね!!コメントありがとうございます🥹

• 10月8日
こてつ

洗濯したり家事したり授乳してご飯食べてテレビぼーっと観てるとあっという間に上の子たち14時過ぎに幼稚園から帰ってくるので、そっから何しようー眠いなーだるいーなーって毎日思ってます🤣💦

赤ちゃんにはスキンシップたまに取ったりあとは話しかけるくらいです🤣🤣💦

今はだいぶ外で過ごしやすくなったので、上の子たちとお散歩したり、公園行ったり、ベランダで軽く遊んだり、、
ですね…あとはたまに近所のスーパーに買い物行ったりします🤔💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップ、話しかけわたしもたくさんしてあげたいと思います🥹これからの季節出かけやすくなるのでお散歩もいいですね!コメントありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ

ほとんど自分のことしてました🥹
とはいえ外に出なさすぎでほんとに鬱になりかけたので、しんどいなって思ったら外に出るのがいい気がします!
コンビニでも、公園でも何でもいいけど、他人を見る、できればレジでもいいから話す、というのがほんとに大事だなって思いました🥹

2ヶ月から行けるベビーマッサージや親子ヨガ、ベビーも連れていける整骨院や美容院とかもありますので、「子どもと何して過ごすか!」にとらわれず、自分の気分転換も考えてみてくださいね😊

私はヨガに週1で行って、ヨガが10:30からだったので、ヨガして、そのままベビー連れてひとりランチして昼過ぎに帰って一緒に寝る!みたいな日を作ってから楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!赤ちゃんのことばかり考えてしまって自分に使う時間のことはあまり考えていませんでした😭💦
    息抜きになること見つけたいと思います!ありがとうございます♪

• 10月9日