※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯磨きについて、つわりで歯磨きができないことがあるか心配です。虫歯が多く、再び虫歯になるのではないかと不安です。

【妊娠中の歯磨きについて】
つわりで歯磨きができないことがあると聞いたことがあるのですが皆さんどうでしたか?
昔から虫歯ができやすく、現時点でかなり多くのに虫歯の治療跡があるので妊娠したらつわりでまた虫歯になるのではないかと心配です。

コメント

ペッパー

私は1人目はつわりが軽かったので変わりなかったですが2人目のつわり中に歯みがきが雑になったのか産後の歯科健診でたくさん虫歯が見つかりました😭

はじめてのママリ🔰

私はつわりでヨダレがダラダラでした🤮
ヨダレには虫歯を防ぐ作用があると聞いた事がありましたが、歯磨きしていない割に虫歯できませんでした!

yy

歯磨き出来なくなった訳では無いですが、歯磨きが凄く不快で雑になりました💦
歯ブラシのブラシ部分が大きいやつ買ってとにかくササッとできるようにしました💦
もうあとはうがいをこまめにしたりでしたね💦

はじめてのママリ🔰

リステリンとか液体ハミガキでとりあえずブクブクして、できるときに歯みがきしてました。
電動歯ブラシだと時間も短縮できるので悪阻の時もできました