※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

姉妹の年齢差や関係について知りたいです。姉妹事情を教えてください。

ご自身が姉妹の方、何歳差ですか???

また、小さい頃の関係はどうでしたか? 
(よく遊んでいた、喧嘩ばかりだった、仲悪かった、仲良かったなどなど)

また、現在の姉妹の関係はどうですか??
(仲良し、仲悪い、よく遊ぶ、連絡とりあってるなどなど)

私自身、4つ上の兄が居て、昔から姉妹に憧れていました。なので、娘にも妹ができたらいいなと思っているのですが、実際の姉妹の関係ってどうなのかなと気になってきました。仲良い姉妹ばかりではないですよね😅

年齢差や性格、育った環境などによって違うかもしれませんが、姉妹事情をぜひ聞きたいです!!!

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差で妹がいます!

小さい頃はとにかく喧嘩ばかりでした。今はめちゃくちゃ仲良い〜まではいかないですけど、仲悪くはないです☺️✨

姉と3歳、妹と2歳離れてますがどちらとも昔から仲良いです😊
姉と妹は5歳離れてるので学生の頃はそこまでめちゃくちゃ仲良しってほどではなかったですが(特に中学〜高校)大人になった今は普通に仲良いですよ☺️

れい

2歳下、4歳下に妹です
小さい時は真ん中とは喧嘩が多く、下は甘え上手でキャラ的に喧嘩になりませんでした
いまは真ん中とは連絡取らず、下は特別仲良い訳じゃないですがこどものお祝いとかはきてくれます

真ん中と下は連絡はとってますが、下が合わせてあげてる感じで法事でホテルとるのに同じ部屋は拒否です笑

みふ

2歳差で妹がいます!
小さい頃は喧嘩ばかりしてた記憶です😅中学生の頃は、長い期間口も聞かないこともありました。
でも高校ぐらいから仲良くなって、よく一緒にカラオケ行ったりご飯食べたり遊んでました!今でも仲良くて一緒にライブ行ったりディズニー行ったりしてます😊❣️

はじめてのママリ🔰

三姉妹です!
私が長女、年子で次女、5歳下に三女
子どもの頃も今も変わらずに喧嘩します(笑)
けど友達にも言わないような事を何でも話し合える親友みたいな仲の良さです!

○pangram○

3歳下の妹がいます。

2歳上の兄が居たので、小さい頃は兄と遊ぶ方が多かったです。(妹は小さくて遊びについて来られない)

小中学の頃からは仲良く遊んでいました。私が大学、妹が高校のあたりからは、バイトを始めたのでよくお小遣いあげてました。
妹は友達にシスコンと思われるほど私が大好き状態。

大人になってからも、仲良くしてます。結婚してからも仲良くしてますし、お互い子供を産んだ後も仲良しです。

大変良好と思います☺️

ちなみに、二歳上の兄とも、私は仲良くして、よく連絡もしてます。

妹も五歳上の兄と仲良くしてますよ!

こも🍑

2歳上の姉がいます😊
実家が自営業で飲食店だったので、2人でずーーーっと仲良く遊んでた記憶です☺️
今は姉が地元を離れてるので会う頻度は少ないですが、仲良しです✨

はじめてのママリ🔰

2歳差で姉います!
仲は基本悪いです笑ですが、たまーに仲良い時期みたいなのが時々あって中高生のときのそういう仲良い時期はご飯行ったり、買い物出掛けたりしました!
小さいころは仲悪すぎてお互いやらかしたことを親にバレる前に擦り合ってました(笑)
私が家を出てから現在まで仲悪くて会ってもない連絡もないです!
うちの従姉妹も2歳差姉妹ですが、そっちはいつも仲良いので羨ましいなぁと思ってます☺️

フルーツサンド

10歳下の妹がいます😊
妹が小さい頃はよく子守りを任されてました。お姉ちゃんお姉ちゃんってついて回ってきてましたね。わたしが高校卒業してからは生活リズムが合わずあまり接点が無くなっていきました🤔

わたしが結婚してからはちょこちょこ連絡取り合いますし我が家へお泊まりにきたりもします😊
普通に仲良いかなって感じです。

E

私の幼馴染が2歳間隔の三人姉妹の長女です!

上がマイペース
中が優しくしっかり者
下はわがまま

という典型的な姉妹でした。

三女ちゃんがいない時は比較的平和ですが、いたら引くレベルで常に泣き叫んでます(笑)

同じ部屋で遊んでも喧嘩ばかり、宿題も進まない状況なので早々に部屋を割り当てられてました😂

特に女の子は泣いて助けてもらう手法を使うので、とにかく泣きます。

大人になっても仲悪くはないけど、いてもいなくてもどーでもいいって感じで基本はドライですね。

はじめてのママリ🔰

3歳上の姉がいます。
幼少期は姉に嫌われ(親が妹である私をえこひいきしていたから)、高校卒業してくらいからは一緒に遊んだりするようになりました。
が、お互いの出産を期に仲違いをし今は絶縁状態です💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    仲違いとは、、どんなことがあったのですか??

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が病気で入院となったとき、うちの子を姉に預ける事があったのですが、預ける時間帯について姉とうちの夫が揉めて関係がこじれました。

姉にも子どもがいて、その子の生活を振り回すようなスケジュールを夫が組んでしまったようで…。

姉は私の夫と付き合いたくないから、私とも連絡取りたくないと言ってそれっきりです。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

2歳差です!私が妹です。
めちゃくちゃ喧嘩ばかり
仲良くなったのは
私が20歳過ぎてぐらいで
結婚して子ども出来てからは
子守りしあったり、出かけたり
仲良くやってますが
私は姉を好きではないです😂
性格もルーズな所も自分と違うので!

ママリ

2つ上に兄、2つ下に妹がいます🙆‍♀️
20越えるくらいまでは喧嘩ばかりで
大っ嫌いでした😂
お互い一人暮らしするようになって
多少仲が良くなりお互い結婚してから
仲良くなりました☺️

3歳年下の妹がいます!

子供の頃はしょっちゅう喧嘩してました!
でも年齢上がるにつれて喧嘩も少なくなり、一緒に買い物したりおでかけとかよくしてました🥰
相談もお互いしてました!

今はわたしが県外に引っ越してしまってますが、連絡も取ってます😆

はじめてのママリ🔰

2歳差で姉がいます。

子供のころは仲良く遊んでましたが、学生時代は仲悪くはないけどって感じの距離感でした。喧嘩も普通にしてました。
働き出してからは結構仲良しで、ライブやカラオケ美容院買い物プール日帰り旅行とかよく行ってました。
私が結婚してからも子連れでよく遊びます。LINEはほぼ毎日。(しょーもない内容です。笑)なんかあったらだいたい姉ちゃんに相談って感じですね!!

5つ下に弟もいますが仲良くも悪くもなくって感じです。(笑)

クマちゃん

5歳上に姉がいます。
子供の頃喧嘩した記憶もたいしてなくて、大きくなって私が妊娠出産するまでは一緒に買い物や旅行もしてました!
私が出産した今も、時々一緒にランチしに行ったり仲はいいです!

• ちー

ちー

5歳離れていても、仲良くて一緒にお出かけする仲なのはすごく羨ましいです!!

歳の近いお姉さんがいいなと思ったことはないですか??

• 10月8日
  • クマちゃん

クマちゃん

5歳離れていても関係がとてもいいので近い方がいいって思ったことないです!
    自分が産む側でも5歳くらい離れたらいいなって思いますが、自分の年齢もあり5歳離れは難しいかなぁって現実です😭

• 10月8日