※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを始めたばかりで、希望休が2日しか取れない状況。来月3日連続で旅行のためお休みを取りたいが、理由が言いにくい。周りと仲良くないため相談できず困っている。

パートを始めたばかりでで2日しか希望休はだめなのですが来月3日連続でお休みを取りたい場合、皆さんならなんて言いますか?
理由は旅行なのですが言いにくくて💦
子供を理由にしようか、周りのパートさんともまだ仲良くない為聞けずにいます
アドバイスお願いします😞

コメント

未来花

お子さん幼稚園でしょうか?
行事で午前保育と休園が続いていて…とかではどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

それいいですね!
    ありがとうございます😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

普通に言いましたよ、すみません旅行なので。って。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月8日
m.k08

私なら正直に「本来は2日しか希望休とれないと聞いてますが、前々から出かける予定を立ててしまっていて11月だけ3日間、希望休をとらせて頂きたいです。本当にすみません。12月以降は2日までに抑えるように予定立てますので💦」って感じで伝えますね。
そしてお土産買ってきて「3日間もお休み頂いてありがとうございました。すみませんでした」って言います。
そこまでする必要ある?って思うかもしれませんが、勤務始めたばかりの職場なら今後も人間関係を円満にやっていくためにこれくらいの事はした方がいいかなと思いました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月8日