風邪が治らず咳が続いているため、仕事や家事をこなす中で十分に休めず、旦那にも理解されない状況。休んでいるとは言えないのか悩んでいます。
これって休んでるって言えないですよね?
9月頭にひいた風邪が治りきらず、咳が残っています。
咳だけなので仕事にも行ってますが、疲れは取れないし咳も出るしでなかなか良くなりません。
旦那は私のことを、結構休んでるのになかなか良くならないねと言うんですが、仕事の日は短時間ですがパートに行って、息子を迎えに行ったら家事をして、寝かしつけまで全部私がやってますし、休みの日だからといってゆっくり寝られるわけもなく、息子に朝ご飯食べさせて家事して…横になっていても息子から遊ぼうと言われたり話しかけられたりしてゆっくり休めないし、旦那はゆっくり寝てて起きてこないし。起きてきたところでなにかしてくれたり、食事の用意をしてかれるわけでもないし。
これって休んでるって言わないですよね?
休んでるって、1日中ゆっくり寝られることを言うと思うんですが…
今も休みで旦那もいるんですが、お昼どうする?と聞いてくる始末。なにか買ってこようか?くらい言えないもんですかね。
- めぐみ(6歳)
ママリ
結構休んでるのにではなく、結構日が経ってるのにって言いたかったんですかね?😅
少なくとも状況聞く限り風邪引いたからといって、特別休めてはいないですよね😂
ちなみに私も8月にほぼ1か月ずっと咳していました。
あまりに治らないので病院行ったら咳喘息と言われました。
めぐみさんもあまりに咳が続くようなら咳喘息なのではないでしょうか?
お大事にされてくださいね🥺
コメント