コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から身長・体重の成長曲線をオーバーしている子がいます👦
うちは特に量は制限していません。
4歳になりましたが、3歳→4歳で体重は横ばいだったので、自然とすらっとしてきました🤭
はじめてのママリ🔰
3歳娘、身長は85㎝12㎏です。
母子手帳のグラフではまだ標準体型に位置してますが、太り気味に近いです笑
3歳健診で栄養士さんにまだ標準だから良いけど子供だから良いとかないから太り気味にならないように気を付れました。
どうしてもお腹すくならお菓子はあげずに、ご飯をたくさんたべさせる。ご飯の量がすごいならお野菜とか汁物で満たしてあげるなど…🤔
それがあるので、うちではすっごい食欲の時はストップさせてます。
「いっぱい食べすぎるとお腹痛くなっちゃうからね」等言うと、理解します笑
-
はじめてのママリ🔰
すみません、脱字で
栄養士さんに~気をつけるよう言われました、です。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですねー!全然標準ですね。標準でもそんな風に言われるなら、うちはやばいです💦
よく食べるお子さんなんですか?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん背がちっちゃいので、その背のまま体重だけ増えるを心配されてるのもあるのかと思います。
偏食で、ほぼ主食しか食べません😇
でもスイッチ入ると食パン一袋食べます笑(さすがに止めます笑)- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
背が確かに低めですね。体重は軽い様に見えますが…。グラフだとそうなるんですねー!スイッチが入る時があるなんて面白いですね🤣1枚ではなく、一袋は凄い笑
やっぱり、ある程度に止めるべきですよね😄- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちは👩なのに、外れています💦😅
今3歳になってからは横ばいですが、すらっとしてきますかね?
お腹ぽっこりでして😱食事の量はそこまで食べたがらないですか?