38度以上の発熱が続く場合、休日当番医に受診しますか?昨日は咳だけで他に症状はないです。
皆さんはお子さんが38度以上の発熱があったとき、翌日も同じく38度以上あれば休日当番医に受診しますか?
昨日、数回だけ咳してて他に症状はなかったです。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
解熱剤がなかったり、食欲や元気がなくてぐったりしていたら受診します(⌒-⌒; )

may
ぐったりして水分摂れないなら受診します。
0歳の子ならすぐ連れて行きますが、うちはもう年少年長なので様子見が殆どです。
-
はじめてのママリ
今、娘が起きたんですが、起きたばかりなのもありますが熱は38.5度あって元気はなく、何か食べたいか聞いても首を振って食欲はなさそうです😭
でも、水は飲んでくれました💦
あと声が少し枯れてました💦- 10月8日
-
はじめてのママリ
痰が絡んでガラガラだったのか、水分また飲ませたら声も普通に戻ってきてました🥺- 10月8日
-
may
病気の時に食欲無くなるのは本能なので私は気にしないです😃
元気ないのは心配になりますが水分摂れるなら私は様子見します!
寝起き元気なくても朝寝したら結構元気になったりするので。- 10月8日
-
はじめてのママリ
今やっと歩くようになって、喋ったり、いつもの娘になってきました🥹✨
プリンなら食べれるってことでプリンを急遽買ってきて食べたり、米粉蒸しパンなら食べれそうって言われて作って、今ほんの少しずつゆっくり食べてくれてます🥺✨
お水は引き続き飲んでくれてるし、咳もさっきから出始めて増えてますが、とりあえず様子見することにします!
mayさんだったら、火曜日に小児科受診しますか?- 10月8日
-
may
いつもの娘さんならとりあえず安心ですね😄
よかったです✨
熱がなかったら受診しないです。
うちの娘2人も今週順番にお熱ですが病院行ってません笑- 10月8日

はじめてのママリ🔰
今まで休日当番医に受診したことないです。
ぐったりしてる。水分も取れない。咳が喘息やクループっぽいなどがあれば受診していたと思います。
遠く慣れない病院で、待ち時間も長くなりそう、酷い風邪の子が沢山来てることを考えると、寝れているならきっと回復中だと思って自宅で安静にさせてます。
-
はじめてのママリ
元気はなくて食欲もなさそうなんですが、水分は今お水を少し飲んでくれました🥺
咳も起きてからはまだしてなくて、起きた時に声枯れしてて誕生会絡んでる感じだったんですが、水分を飲んで少し経つと治ったっぽいです。
元々かかりつけ医も家から自転車で15分くらいかかるので近くはないんですが、確かに待ち時間は長くなりそうですし、いろんな感染症の子がたくさん来てるだろうし、寝れているなら回復中だと思って自宅安静にした方がいいのかもしれないですね🥺
いつも、そのパターンだとどれくらいで良くなってますか?💦
平日になったら、かかりつけ行ってますか?💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
寝起きで水分飲めたなら一安心ですね。3歳なら体力もあるので様子見します。私ならもう少しゆっくりさせて、お昼頃に起きたらうどん、バナナ、アイスやジュースなら食べるか聞きます。お菓子でも食べたいもの食べさせます。それが食べられたらまたゴロゴロして過ごして明日かかりつけ医に行きます。
うちの子は発熱3日で下がることが多いので、4日続くと心配して、5日目に再受診してます。- 10月8日
-
はじめてのママリ
昨晩のご飯は全く食べなかったんですが、先程やっとプリン食べたいって言われて食べさせたら、蒸しパンなら食べれそうって言われて急遽作って今食べさせてます🥺✨
ちびちびですが、少しずつ食べてくれてる状況です☺️
しかも、やっと自分で歩くようになって、ちょっと元気出てきてます🥺💕
これを食べ終わったら、またゴロゴロしてもらおうかなと思います😊
明日も祝日でかかりつけが休みなんです😱
でも、とりあえず今日は様子見してみます😊- 10月8日
はじめてのママリ
まだ寝ているので今日の様子は分からないんですけど、一瞬目が覚めた時があって、でも起き上がってリビングに行こうとはせず、またそのまま寝たのでやっぱりしんどそうだなーとは思ってて🥺💦
解熱剤は少しあるんですけど、昨晩から食欲なくなってぐったりはしてました🥲
休日当番医調べてみたら、WEB予約本日いっぱいですってなってたんですよね😭
まだ病院は開いてないので、開いたら電話してみた方がいいですよね🥺