※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話が苦痛で、共感ばかりの表面的な話ばかり。自分がおかしいのか疑問。毎日の雑談に尊敬もするが、ママ友との関係に疑問。

ママ友との会話が苦痛すぎる
ママ友って当たり障りない表面上の子供の話ばかりで、本当に思ってんのかな?というような共感ばかり。
私がおかしいのでしょうか😭よくあんな雑談毎日できるなと尊敬するし、バス見送ったあと残ってまで話しててホントすごいです。
ママ友ってそのような感じなのでしょうか?

コメント

Chocolat🍫ŧ‹

まさにうちの園(笑)仲良い方は固まって話してます!内容も様々‼️子供や旦那の事、ご飯や園の事!あの時の祭りがーとか思い出したように話したり(笑)ママさんと話す時が中々ないのもあってとか、話が好きとか?

けど他県の友達はあっさりしてると聞きました👂送り迎えだけきてさっさと帰る人ばかりみたいです!

ママリ

幼稚園でのこと
行事についての疑問
(上記はなかなか先生と会話するタイミングがなくママ友の方が気楽に聞ける)
病院や習い事などの情報
子供について気になっていること
など話してますが当たり障りない表面上の会話だと思ってはないです🤔
当たり障りない会話なら続かないし時間も無駄なので早めに解散するかなと思います。

ママリ

昔からの友人の方が何でも気楽に話せるし、ママ友との会話は変なことを言わないように考えながら喋ること多いです😂💧でも、幼稚園や習い事の情報交換ができるので必要だと思っていて、分からないことがあったときにはしょっちゅう頼っています!!
あとは仲良くなったママ友とかはランチなどプライベートな会話もしたりしますね🤔
私もあまり会話得意ではないので、本当に楽に話せるママ友としか朝などは残ってはお話しないです!