運動会で驚いた。娘のかけっこが遅い。来年のリレーに不安。同じ経験の方いますか?
年中。娘のかけっこ
先週、運動会がありました。
年少さんの頃のかけっこは。皆似たり寄ったりな感じでたまーに、すごいしっかり走る子がいるぐらいで可愛らし感じだったのが、今年年中さんのかけっこをみたら、男の子 は皆、やる気満々で駆け抜けてくるし、女の子もしっかり走っていてびっくりしました。
うちの娘は背の順でも一番前&早生まれで幼いタイプなのですが、、かけっこの時には
走ってる?どーした!?何その走り!?
って感じで、テコテコテコ、、、って上半身は固まって、、ちょっと小走りぐらい、、、もちろんダントツビリ、、
家ではめっちゃ走り回ってます、、
来年はリレーもあり、めちゃくちゃガチリレーなので、、
うちの子のあの走り、、どーにかしなきゃと思うのですが、、、
同じような方いませんか??
- りんごママ
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません。まだ年少ですが、早生まれ、まだテチテチ走り、かけっこは後ろから2番目でした。
年長さんのリレー見て、2年後に息子ができるとは思えません😅すごいしっかりした走りしますよね。もう小学生?みたいな走りをしててびっくりしました😳
はじめてのママリ🔰
早い子ほんと早いですよね!
年長でもそんな感じの子まだまだ居ますけどね😂!!
その辺は個性もありますよね〜
早い子はサッカーしてもうまいし、鉄棒も上手だったり
運動神経いいんだろうなと思ってます!幼稚園でスポーツの授業ありますがやっぱり何しても目立ってますもん😆
ちなみにうちもおっそいです笑
いちばん小さくて早生まれも同じですが、同じような条件でも早い子もいるからやっぱり個性かな…
リレーはやっぱり早い子みると盛り上がりますよね!かっこいい!みたいな笑
あとは体操の教室とか?でフォーム習うとまた違うかもしれないです(*^^*)
旦那が陸上部で短距離してたんですけど、やっぱりフォーム大事みたいです!
-
りんごママ
ありがとうございます、まずは形から。
フォーム教えてみます。- 10月8日
みさ
年長さんの娘がいますが、ガチリレーの中、ちょっと小走り見ないな子たちがちらほらいました!みんな表情は至って真剣!!!
先生方も配慮しながらチーム分けしてくれてるように感じたので、そんなに気にしなくてもいい気がします☺️
-
りんごママ
ありがとうございます、前向きになりました。
- 10月8日
ゆか
わかります!
同じく年中の娘ですが、練習では1番だった!今日は2番だったのくやしい!とかやる気満々だったのに、本番…腕を広げて?走ったり、大回りにまわってわざとっぽく転んだり…どうした?!って思いました😅
本人曰く恥ずかしかったから、らしいですが…
大人からしたら普通に頑張って速く走ろうとしてほしいですよね💧
うちも来年は男女別のかなり本気なリレーなので、かけっこ教室とか行こうかと思いました💧
体操教室では走るのあまりやらないんですよね…
年長さんのリレー本当にかっこ良くて盛り上がりますよね✨
-
りんごママ
恥ずかしい&緊張はありますよね。自分が短距離小さい時から何しなくても普通に早かったので娘の遅さが理解できなくて笑
ありがとうございます。- 10月8日
りんごママ
わかります、年長さんのリレー見た時、あれ来年出るの!?って思いました。ありがとうございます