※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
妊娠・出産

帝王切開後の夫婦生活再開時期と出血について相談です。出産後1ヶ月半でエッチをし、出血があります。子宮周辺に痛みも感じています。再開時期や出血の原因について知りたいです。病院への相談をお勧めします。

【帝王切開後の夫婦生活再開時期と出血について】

下ネタ系です。苦手な方は飛ばしてください💦

8月後半に緊急帝王切開で出産しました。
元々性欲が強くて、妊娠期から出産したあともずっとしたくてたまらなく、産後1ヶ月半だったぐらいに2回えっちをしました。
1回目は、濡れが足りなかったのかなぁくらいで穴の入口付近が少傷むくらいでした。
2回目は、おりものシートの3分の2が埋まるくらいの出血があり、2日経った今でも鮮血があります。

エッチをする前には、子宮ら辺が我慢はできるけど痛いと感じる痛みがありました。
今回の出血は、エッチをして膣内が傷ついた出血なのか、それとも子宮のその痛みの原因がエッチにより刺激され出血し始めたのかと考え始めてしまいました。

帝王切開で、出産された方はいつ頃から夫婦生活を再開させましたか?出血はありましたか?
また、えっち以前に子宮ら辺の痛みなどはありましたか?
病院いった方がいいんでしょうか、

コメント

ひよこ

2人とも帝王切開で
産後2ヶ月入るか入らないか位から仲良し再開しましたが
子宮の痛みもなかったですし
出血もしたことないです💦
生理とかではないですかね🤔?
私産後1ヶ月で生理再開しました🥺
出血続くようなら病院行ってみてもらった方が安心ではありますよね😞

• にんじん

にんじん

悪露が終わったあとにすぐに生理がきて、終わったと思った後にしました😢
    教えて頂きありがとうございます。とても参考になりました!!
    続くようなら病院行ってみます🥲

• 10月8日