※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
お仕事

子供が病気で保育園に預ける時間が長いか悩んでいます。仕事と育児の両立についてアドバイスを求めています。

コロナ自粛が開けてから子供が病気ばかりです😥ほとんど熱出したことないのに、3回熱を出し保育園休みました。会社にも、子供にも申し訳ないです。
朝7時半に保育園に預け、17時にお迎え行きます。
9時間半保育園に預けています。時間が長いでしょうか?
フルタイム辞めてパート探そうか…今の仕事は派遣ですがやりがいはあります。
皆さん、仕事と育児の両立うまく行ってますか?

コメント

あき

うちの子も平日は毎日10時間ぐらい保育園預けてます!
今、色んな感染者が流行ってるので致し方ないと思います💦
5歳になってから体力が付いたのか去年より体調崩す頻度は減ってますが、先月久しぶりに熱を出して1週間まともに仕事に行けませんでした。
でも職場でも子どもの体調不良で休む人そこそこいるので、お互い様って感じです!

それでもなるべく体調は崩してほしくないので、保育園や屋外はマスクなしですが、ショッピングモールや屋内の遊び場など人が屋内ではまだマスク付けさせてて、あとは基本的なうがい手洗いなどは心がけてます!

• よしこ

よしこ

コメントありがとうございます😊職場が理解あるんですね!
    うちは…50人くらいの部署で女性3人。うち20代女子2人。私40代女子1人笑。
    めっちゃ居づらいです😢休んでも周りの年下男子達はいいよーって言ってくれるけど。辞めたほうがいいのかなて悩みます😮‍💨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

我が家もコロナ自粛が明けてから、ほんっとーに毎月1〜2回はお熱。しかも毎回1週間は休みなので、仕事が全く進んでません。
辞めたくなりますが、踏ん張り時と心を強く持つようにしてます😭

to.ri

うちの子は8時過ぎ〜17時半まで預けてます。
1ヶ月ほど前に咳は続くことがあっても熱は出てません。
元々、あんまり熱出るタイプではなく、1歳児以降ほぼお迎え要請もなくコロナ感染で長期休みしたくらいです。

でも、職場の方の中には3兄弟順番に体調不良で全然出勤できてない方もいます。

私はお互い様だと思ってますが、職場によりそうですね…

はじめてのママリ🔰

全然行けてないです✋
上の子下の子が順番にかかるので、
パートですが約5週間行けてないです😢💦
会社に申し訳ないし、
ズル休みって思われてないか不安です😥

よしこ

子供の熱が下がらず、5日になります。つかれたー!仕事より子供に寄り添ってやりたい😢

よしこ

皆さん仕事と育児の両立に悩んでいることが、わかりました😢お返事下さった方々ありがとうございます😌
子供が病気の時は近くにいてやりたいです。