※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二重まぶたは優性遺伝だが、完全に一重のほうが強い気がする。二重×一重夫婦の子供は80%が一重。自分は父が二重、母は一重で、姉は二重、自分は大人になってから二重に。周りでも同じかな?

二重まぶたのほうが優性遺伝と言いますが、完全に一重のほうが遺伝子が強い気がします😂

私の知っている二重×一重夫婦(パパが二重でママが一重、もしくはパパが一重でママが二重)の子供は、80%くらいの確率で一重です。

ちなみに自分は父が二重、母がもともと一重で大人になってから二重になった人で、姉は二重、私は母と同じくもともと一重で大人になってから二重になりました。

私の周りだけですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
ウチは、私が二重×夫奥二重なんですが、子供は2人一重、1人二重です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです(>_<)
    ちなみにうちは旦那が片目二重+片目奥二重、私が大人になってから二重で、子供は完全に旦那と同じ目になりました😂

• 10月15日

私5人姉妹で
父一重、母二重です
長女
元一重のアイプチでくせが付き高校くらいから二重
(旦那一重、子供は長女二重、下2人一重)

次女
片方一重の片方極狭奥2重(寝起き、眠い時たまに二重)(旦那二重の子供奥2重)

3女
一重

4女
奥奥2重学生時代に二重になった

5女
生まれた時から二重です!

一重の方が優性な気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    友達で旦那さんがめちゃくちゃパッチリ二重、友人(ママ)ががっつり一重の夫婦が3組いるのですが、みんな子供がっつり一重です(たまたまですが、子供は全員女の子です)

• 10月15日