土日の過ごし方に悩んでいます。子供たちは家でゲームばかり。買い物や遠出は難しく、マンネリで苦痛です。同じような方いますか?
小学生のママさん、土日はどう過ごしてますか?もう公園じゃ物足りない年齢になり、、上の子は元々インドアで外に出たがらないので1日じゅう家でゲームばかりしてます。下も買い物はつまらないからとついてこないのでショッピングモールにも行けず、かといって毎週遠出するのは金銭的にむりで。家でする遊びも同じ物しか思い浮かばず…マンネリすぎて何をしたらいいのか。。毎週毎週考えるのがとーっても苦痛です。同じような方いますか?
- あおひー(7歳, 11歳)
コメント
遥か
ウチは週末習い事でほぼ潰れてます。
土曜日は午前、午後共に習い事あり、その合間で児童館行ったりしてますね。1人で自転車で勝手に行き、時間になったら帰って来るので楽です。
日曜日は午前中習い事で午後からは本が好きなので図書館行ったり、子供イベント行ったり、色々してほぼ週末家の中には居ませんね。
ママリ、
一緒です、、
2年生の娘がいますが
毎週毎週お金のかかるとこになり…
ラウンドワンいきたい!とか、
お金かかるやんーとかいいながら、
ゲーセンもパチンコのようにお金が流れていくし笑
公園めぐりばかりしてて、それも飽きたらしく、今日は児童館に行くつもりです😢
買い物は、ほぼついてきませんね笑
えーやだとかww
毎週毎週考えるのほんとめんどくさいですよね涙
先週は、友達と遊んで楽しかったみたいです(°▽°)
-
あおひー
ほんとどこ行っても飛んで行きますよね💸😭
上の子は友達が遊びに誘いに来ても断るくらい外に出たがらないんです、、下はまだ友達と約束とかはしないし結局相手しないとなので、、- 10月8日
ままり
土日のどっちはアウトドアです。インドアの日は、ゲームばっかりですね〜😅午前、午後、夜、それぞれ2時間ずつって時間決めてます。合間に宿題やったり、漫画本読んだり、絵を描いたりおもちゃで遊んだり、家の前で遊んだり、DVDみたり、それぞれゆっくり過ごしてます。
アウトドアの日は、三千円から、多い時は外食込みで1万円くらい吹っ飛んでいきます💦
-
あおひー
色々考えて過ごされててすごいです!
うちは旦那が土日ほぼ仕事でいないので私1人では連れて行ける行動範囲がなかなか広がらず、、上は家に居たい〜下はどっか行きたい〜とバラバラな意見だし。。夏休みとかはホント大変でした😭私は出かけたいんですけどね、、お金かからないところに笑- 10月11日
-
ままり
うちも上の子、家にいたい派ですね😅下の子と意見が合わないので、ご飯食べに行こう〜と釣らないと、家から出ないです😂主人が単身赴任でいないので、上の子一人で留守番させて、下の二人と公園とかザラです。まぁ、仕方ないですよね。行きたくないのに無理やり連れてくのも嫌だし、、😂
- 10月11日
あおひー
なるほど!習い事かぁーうちは色々やってはみたけど続かず、、今は何ひとつ習ってません…。イヤイヤ行かすのはお金捨ててるみたいで( ; ; )