※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貸してもらった服を汚してしまった場合、お礼はどうすればいいでしょうか?

先日、小5の娘が農家の友達の家に遊びに行ってきました。
友達と一緒に暇だったので畑で野菜の収穫を手伝おう、ということになったらしいのですが、友達のお母さんが私の娘の服が汚れないように、服を貸してくれたらしいです。結局娘は貸してもらった服を派手に汚してしまい、全身汚れたのでお風呂まで入れてもらったっぽいです。

貸してくれた服を泥んこにして、それを洗濯させて、なおかつお風呂まで入れてもらったことに対して、どのようにお礼すれば良いでしょう?

コメント

遥か

ウチの実家は農家です。
農作業に汚れは付き物です。
ウチは友達の子供達を筍掘りに招待した時、山なので汚れても良い服装でと伝えたけど、かなり赤土まみれになってましたよ。
多分身近じゃないと分からないと思いますが、多分相手方は何も気にして無いと思いますよ。むしろ手伝ってくれてありがとうと思ってる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お洋服を泥まみれにしてしまっても、そこまで重く考えることはない、ということですか?

• 10月8日
  • 遥か

遥か

そうですね。
    我が家なら気にしません。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わかりました。

• 10月8日
  • 遥か

遥か

ただその友達達との付き合いの程度にはよりますが、農作業をさせてくれると言う事はある程度の関係は築けてると考えますけどね。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲いい友達ですね

• 10月8日