長男が頭にたんこぶができ、様子を見ているが、受診すべきか悩んでいます。度々外傷があるが、待ち時間が気になるとのことです。
【長男の頭部外傷の症状について】
長男が今日12時頃公園で鉄棒から地面と並行に落ちて頭にたんこぶが出来ました
ずっと冷やして様子見てるんですがいつもより元気と食欲ないくらいであとは平気そうです
しかし旦那が念の為受信しろと言ってきますが明日も旦那は仕事のため末っ子も連れて救急外来になります
休日の救急外来はかなり待つのでまだ様子見したいんですが受診すべきだと思いますか?
うちの長男度々頭部外傷やるんですが今よりしんどそうでも経過観察になってるのでまだ様子見てても大丈夫ですかね🤔
- まっすーまん(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まみぃ💋
特になにか症状があるわけだはないので様子見でも良いような気はしますが...
うちの長女(5歳)が3歳の時にジャングルジムから転落して頭を打ったのですが元気そうだったので様子を見てると落ちてから1時間後ぐらいに3回嘔吐したので脳神経に行きましたが、落ちた衝撃で脳が揺れたせいでの嘔吐なので1.2日で落ち着きますと言われ本当にすぐに治りました!
ぶよぶよ柔らかいたんこぶ(帽状腱膜下血腫)の場合はすぐに受診した方がいいです!
息子はソファから転落してぶよぶよのたんこぶになりすぐ受診しました!
まっすーまん
たんこぶがぶよぶよは危ないのは知らなかったです💦
今回は硬いたんこぶなので大丈夫そうです!
ありがとうございます✨
引き続き家で様子見ようと思います😊