コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦その後お子さんの体調はいかがですか?
今回初めての痙攣ですか?
大体の子は初回の痙攣でその後は起こらないそうなので、処方されない事の方が多いかもです😭処方されるとしたら2回目以降かなと。
うちも痙攣持ちの娘がいますが、3回目で初めてダイアップ処方してもらいました!
詳しく理由を聞きたいのであれば電話で聞いても良いとは思いますが、かかりつけの小児科があるのであれば、何かしら受診する際にでも相談してみても良いかもです💡
ママリ
少し前の投稿なのでもう確認されたかもしれませんが、医師に聞いたことがあるので参考になればと思います。
うちも1日に2回起きる複雑型ですが、ダイアップも副作用があるし、あまりポンポン出さなくなったそうです。
1日に2回起きるが3回起きたら処方を考えるくらいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局ママリとか友達に聞いたりして、先生に相談せずそのままでした。
あれから風邪を引いておらず熱は出ていないのですがちょっとドキドキしてます😂
ダイアップも副作用あるんですね!!友達も4回熱性痙攣なって初めてダイアップもらったってきいてそんなもんなんだなぁと思ってたところでした!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません。。
あれから子供は熱も出ずなので、元気にしております。
熱性痙攣は必ず2回目でもらうものだと思ってたのでそうじゃない意見を聞いて安心しました。友達も4回目だったっていうてました。
高熱出た時は特に注意して監視しと行きたいと思います🥹