コメント

はじめてのママリ🔰
私なら小規模です!
上の子が小規模大規模2つ行ってますが小規模の方がよく見てくれるしすし異年齢とも関わりが早いです🥰
はじめてのママリ🔰
私なら小規模です!
上の子が小規模大規模2つ行ってますが小規模の方がよく見てくれるしすし異年齢とも関わりが早いです🥰
「2歳」に関する質問
2歳6ヶ月女の子! トイトレ始めようか迷い中🤔 おまるには座るけど一回も出たことない😅 トイレ行きたい!って本人が言う時しか連れて行ってないからタイミングが悪いかな? 何から始めたらいいか教えてほしいです🙏
2歳になる男の子がママっ子すぎます…。 寝かしつけもお風呂も全部ママじゃないとダメでパパだとギャン泣き。 寝る時もママの体を触らないと寝れないし、寝言もママ連呼です🤣 可愛いんですけど大変…。 これは幸せな悩みで…
年少〜年長の女の子のお母さん方に質問です! 水遊び後、テントの中などではなくラップタオルのみで着替えさせるのは抵抗がありますか?また、お子様が嫌がりますか?💦 梅雨が明けたら降園後に駅前の「噴水で皆で水遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
ご回答ありがとうございます!
やはり小規模のほうが一人一人手厚くみてくれるんですね😊異年齢との関わりも魅力的です🥰
はじめてのママリ🔰
私は大規模の方で働いてましたがやはり全員を把握することは難しくて🥲子供を実際小規模に入れてみてしっかりみてくださってるのが凄く分かります!なので3歳で引っ越すなら尚更小規模がいいのかなと感じました!後は小規模のデメリットは人が足りてるかどうかです!小規模だと保育士の人数が少ないのでそこが気になります!
ゆみ
実際に働かれていたのですね🥰
小規模園はじめはあまり考えていなかったのですが、引越しの事も考えると小さい間はゆっくりじっくりみてもらえるのが良いですね!!😊
ありがとうございました🥳✨✨