コメント
はじめてのママリ🔰
まずはカードとか後払いとか全てやめます。そして収入を増やす努力をする。
私が最初にやったのはクレジットカード切断です😂
ママリ
12月に抜け出せる予定です!
収入を増やしました😓
-
はじめてのママリ🔰
収入増やすとは副業とかですか?!
- 10月8日
-
ママリ
私も4月から扶養抜けて働いて、12月旦那に転職してもらいます🤧
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、やっぱり自分が扶養抜けるのが1番ですよね😂
- 10月8日
-
ママリ
上が今年入学して、学童入れるには週20時間働かないといけなくて😵
職場が20時間働いたら社保入らないといけないのでそうなりました😵💫
すぐにでも扶養に戻りたいです🤤- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に社保入りたいのですが、プレに通っていて日曜定休日なので週4の6時間が限界でギリ不要抜けても手取り変わらないどころか減るだけなので微妙です、、😭
- 10月8日
-
ママリ
そうなんですね!
幼稚園のことは詳しくないですが…
うちはそもそも夫が給料すくなすぎて😓
転職してやっと人並みかなって感じです💦
家賃も将来のこと考えずに借りたのでくそ高いです笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が旦那が大学生の時の結婚だったのでそもそも貯金ゼロスタートでいまだにこの状況って感じです😭
うちも転勤先の家賃の相場がわからなくてミスって高いです笑- 10月8日
-
ママリ
うちも学生結婚ではないですが貯金ゼロスタートですよー笑笑
引っ越したくてもその資金ないので🤤- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
貯金ゼロからプラスにするのがまず難しいですよね😂
1から生活の全て揃えなきゃだから何年か買ったら落ち着くのか、、同じく引っ越したくても資金ないです笑- 10月8日
真鞠
まずは2人ともフルタイム正社員で働いて(子供いるから無理とかそういうのはもう全てなんとかするとして)、勤続年数が3~5年くらいすれば、少しずつ昇給も見込めて安定してくると思います🙋🏼♀️︎
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ言い訳なんですけど、転勤族でして、2月に引っ越してきて保育園探して無理で預かりある幼稚園来年から入園するため4月から年子プレ通わせて、6月から託児所あるパートで週4日6〜6.45時間(水木プレ日曜休み、託児所は16時45分まで)だんなは東京から車必須地域へ来たので足もなく2.3年後東京へ戻る予定なので正社員は今は難しそうです😭
ちなみに旦那の帰りは遅いし平日休みなので他に働く時間もないです🥹
年子に関しては突っ込まないで下さい😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
まず月の支払いしたら現金なくなるからカード使わざるおえない感じで抜け出せないです、、😭