ママ友作りに疲れてしまいました。コミュ力不足で会話が苦手で、無理しないことにしました。共感してほしいです。
はぁー🤣🤣🤣娘のためと思い、保育園のママ友の交友関係広げようと頑張りましたが疲れました!!!
ママ友と遊んで帰ってくると頭痛がすごくて
娘には申し訳ないけどもうママ友作りもうやめます!
ホント気遣うし、沈黙気まずくて話題話題話題、、と 頭の中でグルグル考えて結局何話したらいいか
分からずで結局あまり盛り上がらない笑
会話のコミュ力足りなすぎて自分に失望しました笑
でももう疲れるので無理しないことにしますw
誰にも話せないのでここで呟いて発散させて頂きました〜共感して頂けると嬉しいです!!!
- ぷぅさん
コメント
退会ユーザー
お子さんはお子さんで人間関係を築いていくので大丈夫ですよ🙆♀️
保育園に通っているなら尚更です✨
はじめてのママリ🔰
えーすごいです😳✨
やっぱり頑張れば保育園でもママ友できるんですね。
たまにつるんでる人たちを見て「すごいなー」と遠くから眺めてます😂
私ははなから諦めていて、ママ友ゼロのまま卒園しそうです🤣
でも子ども自身は友達いるし、会ったら愛想良く挨拶するぐらいの距離感で全然大丈夫だと思います👍
-
ぷぅさん
いや、多分年の近いママさん達は送迎時の少しの時間でも話が盛り上がるのでしょうね💦
私は30歳なのですが、わりとクラスのママの中でも若い方でそれもあってか盛り上がる話題がありません笑
私もおそらくママ友と言えるような人は一人も出来ずに卒園していくんだろうなと思います🤣- 10月7日
はじめてのママリ🔰
親同士が仲良くなくても子供は勝手に仲良くなるので大丈夫ですよ😊うちの母もママ友との交友関係広げてましたが、母の仲良いママさんとの子供とは大して仲良くありませんでした。
もちろん私の仲良いママ友の子と娘が仲良いかと言われると、普通な程度で全然違う子と遊んでます😅
なので、私も交友関係無理に広げるのやめましたー😊一緒ですね!
-
ぷぅさん
それも悩んでました!自分のタイプに合うかな?と思うママのお子さんと必ずしも自分の子が仲良いとは限らないですもんね😔😔
共感うれしいです!- 10月7日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります😂
頑張りすぎて空回りしてます!🤣
もう私も諦めます!
できれば同じようなぷぅさんみたいな方と仲良くなりたかったです🤣
-
ぷぅさん
えー共感ありがとうございます🥲
今まで3人くらい保育園のママさんと遊んだことがあるのですが毎回帰宅するとひとり反省会です笑
旦那にまた今回も同じようなこと言ってるねって呆れられてます笑
保育園のママ友と子なしで会えるなんて夢のまた夢でした🤣- 10月7日
あい
ママ友難しいですよね😂私も同じです。今日大勢で公園行って疲れましたー!私もコミュ力なくて、ダメだなーって思ってます😔慣れたママじゃないと、会話できないんです!疲れたし、あー、LINEグループあるんだなとか、私だけ誰も手伝ってもらえなかったり、軽く傷ついて終わりました🥲私は大勢が苦手です。こんな会ならもう行きたくない 笑
ままり
めちゃくちゃ同感です🥲
今仲良くしているグループのうち
私1人だけがコミュ力なくて
いつも終わった後に1人反省会してます(笑)
まあ元々こういう性格だしなーと思ってプラスに捉えていますがやっぱり落ち込むことの方が多いです😂💦
子供達が小学生になったらまた付き合いも変わるだろうし今だけかなと思って気楽にいきましょ( ˶ー̀֊ー́ )੭”
ぷぅさん
そうですよね、保育園では色んな子とのお話聞くので親が関与しなくても全然大丈夫ですね😊✨