家族で出かける理由について、自分も行きたいし子供も連れて行って見せたいという気持ちがあることを旦那に伝えたいが、旦那はお金のことを理由に出かけることに消極的な様子。
【家族で出かける理由について】
家族で出かける時、
自分も行きたいし子供も連れて行って見せてあげたい、
子供を連れて行って見せてあげたいし自分も行きたい、
これは出かける理由としておかしいですか?
旦那には「子供とか言うけど自分も来たかっただけじゃん」と言われました。
そもそも出かけるのがあまり好きではない旦那、なんなら好きじゃないと思います。
というか、前に言われました。
理由は、お金がかかるかららしいです。
近くのイオンに行くのも、行きたいと言うのに気を使うわって感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
全然おかしくないし、普通の感覚だと思います!
子どもは外で色んなものを見て刺激を受けて成長するので、小さいうちは自分が行きたい所にたくさん連れて行ってました!

ぽぽ
私も、子供も楽しめるところで探しますが、私が行きたいところばかりですよ😊
なんでご主人出掛けたくないのに一緒に連れて行くんですか?
-
はじめてのママリ🔰
いいよーとは言うものの、
後になって文句みたいなこと言ってきます💦
「だからいい、後々行きたくなかったとか行き過ぎとか色んなこと言われたくないから」といったら、
「こっちこそなんか言われたくないからいい」と。
友達と子供達で出かけると言ってもみんな家庭があるため2人きりだときついなと思います。- 10月7日
-
ぽぽ
おー💦
どうせ行くなら気持ちよく行けばいいのにって思ってしまいますね💦
お子さんが何人いるかわかりませんが、無理してご友人家族に混じるのではなく、ママリさんだけで連れて行くのは難しいのでしょうか?
家族ではなく親子で出かけるのでもいいのかなって思います😆
うちは2人しかいないのでできることなのかも知れませんが、家族で楽しめないのであれば親子で楽しんできてもいいのかなって思いました😀- 10月8日
-
ぽぽ
あとうちの子は近所のペットショップのお魚コーナーも水族館もどっちも水族館です🤣
そう言ったところだったらお金かからないかなと思うのですがだめですかねー?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そこも先週いきました!1時間とかだと文句言われると思い30分くらいの距離(近所のは全然わんわんがいないので)です!
いい顔はしてなかったです😃本当腹立つ、どこもダメやんって感じです😃- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
あなたにとっても休みだけど子供にとっても、私にとっても休みだぞって
- 10月8日
-
ぽぽ
えー、もぅおいてっていいんじゃないですか?
一緒に行く意味ありますー?
ママにとっても休みってことはお仕事してると思うので、せっかくの休みそんな、ブスッとしたやつと過ごしたくないですよねー😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうしたい気持ちは山々なんですけど休みの日に旦那だけ1人で優雅に過ごすのが腹立ってしまって🤣
- 10月9日
-
ぽぽ
優雅に過ごした分だけ、子供達との思い出が減ってってかわいそーって思っておくといいですよ!笑
思い出の共有はしてやりませんでした!笑- 10月9日

はじめてのママリ🔰
2歳ならキレイなものを見ても記憶には残らないと思うので、子どものことのみを考えるなら近くの公園でも正直充分だと思います‼︎
でも子どもができたら自分の好きなところに行けないってのは意味が分からないので、堂々と私が行きたいからいくと伝えれば良いんじゃないですかね😊
もしも本当に子どものために連れて行って見せてあげたいと思ってお出かけするなら、小学生くらいになってからの方が記憶に残るのかなーと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
子供が魚が好きなので水族館などは子供のため100%ですが、
暑かったり寒かったりして公園だと難しいのでイオンだったり。
今年の夏は難しかったです💦
自分が行きたい時は普通に「ここ行きたい」と伝えてましたが、
今日はどこどこ行きたいと言っても純粋な「いいよ」ではないのは目に見えてるから、
どうせだったら子供も歩き回れる野外の近所のアウトレットのようなところに行きました。文句言われましたが- 10月7日

はじめてのママリ🔰
夏は公園は難しいですよね💦
水族館で子どもが喜んでいるなら、なんで文句言われるかわからないですね😩
お金をかけないで、子どもを退屈させないように旦那さんが休日毎回全力で遊んでくれるなら、こっちだってどこにも連れて行かないよって思いますよね😩
ずっとお家にいて、子どもの相手してても間がもたないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
持たないですよね、、、
子供にとっても家より外のが刺激あるだろうなと思うし、、、。
出かける理由に対して視野が狭すぎて話す気にもなりません- 10月7日
はじめてのママリ🔰
週末の旅に出かけていすか?その時のお昼などどうしてますか?
ママリ
週末は近所の商店街だったり、遠出だったり、色々行ってます😊
お昼は外で食べたりテイクアウトしたり、その時々で決めています!
念の為にベビーフードを持って行くこともあれば、今日なんかは急に出先で食べることになったので近くのドラッグストアでベビーフードを買ってあげました😊
ママリ
ちなみに今日は上の子のリクエストで外ご飯でした😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、、、
なんでうちの旦那はこんな細かいのか.
9個も上のはずなのになんでなの?と思うことばかりで、
同級生と付きあってたときもあるので同級生のが大人なんだけど、と思うことも多々あります。
日々がストレスです。
ママリ
究極のインドア派なんですかね?😂
旦那さん抜きで出掛けても文句言いますか
はじめてのママリ🔰
釣りは好きで1時間半かけて出かけたりしてますよ、、、自己中なだけかと思ってます💦
言わないと思います、なんなら行ってらっしゃい!だと思います
釣りに行けるから