夫に愛されていないと感じ、離婚について悩んでいます。子供がいるため簡単には決断できず、夫の気持ちに振り回されています。どう思いますか。
愛してくれない人と暮らすのってどう思いますか…
夫に嫌われています。
子供が2人もいるので簡単に離婚はしたくないです。
なんでそんなに簡単に決断できるのか理解ができませんし、理由も曖昧なんです…決定的な理由はなく、ただ自分が我慢してきた…とか私の性格が嫌いだ。とか…
家族や子供のこと考えてないんです。
すごい手のひらで転がされているんです。
↓↓↓
離婚したいか…気持ちが半々と言われ
実家に帰って欲しいと言われたのが始まりです。
↓↓↓
3日後に話がしたいと呼ばれました。
考えては見たけどやはり離婚したいと言われました。
↓↓↓
私も夫から言われたことが胸に刺さり、離婚決意しました。
↓↓↓
翌日、LINEでやっぱりもう少し時間が欲しいと言われました。
そして、その夜、離婚はしたくないと引き止められました。
↓↓↓
私も昨日の出来事はなんだったのか…言われたことはなんだったのか…と思い、考える時間が欲しいと答えました。
↓↓↓
約1ヶ月後、夫に子供のためにも離婚は簡単にできないから
一緒にいたいと言いました。
↓↓↓
まさかの!!!そしたら、俺は離婚したい。LINEで引き止めた事は、本心ではないと言っできたのです。
↓↓↓
なぜ嘘をついたのか意味がわからず、戸惑いました。
そして、離婚する方向に話が進み…
↓↓↓
その後、お義母さんと話したらしくて、
やっぱり離婚はしたくないと言ってきたのです。
↓↓↓
本当に振り回されててしんどいです。
お義母さんから話を話を聞いて、
やっぱり考え直して、戻ろうってまた夫に伝えました
↓↓↓
そしたら、やっぱり戻ってきて欲しくないって言われてしまいました。
今ここです⬆️
どう思いますか?私振り回されすぎでは…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
同じ理由で離婚したいと言われましたが調べたら不倫でしたよ💦
経済的にも精神的にもご主人に依存はしてないですか?
もしそうなら振り回されてしまうので、ご主人がどうしたいかよりはじめてのママリ🔰さんがどうしたいかをまず決めた方がいいかなと思います!
離婚したくないなら毅然とした態度で拒否するだけです🙆♀️
はじめてのママリ🔰さんが有責ではないなら簡単に離婚はできないですよ!

MA
はっきりしないし、私も不倫かなーと感じてしまいました…
そうじゃないなら鬱とか適応障害とかあるレベルでコロコロ意見変わるなぁって思います💦
具体的な理由を言えない、はっきり言わないのは言いたくない後ろめたい何かがあるんだと思います。
私も旦那さん基準で考えるんじゃなくてママリさんとお子さんたち基準でどうすることがベストか考えて旦那に伝える条件とかまとめた方がいいと思いました。離婚するにしてもしないにしても言いなりになる必要はないし、どちらのパターンに転がってもいいように、絶対的な条件やこちらの言い分は大切だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦やはり不倫もよぎりますし、そういう系なのかな?とも思います。
何かありそうですよね…
以前、問い詰めた時に反発してきたんです。図星でキレてくるなんて後ろめたいことがあるからに決まってますよね。
私は離婚してもいいです。
精神的に離れていた方が気持ちが落ち着いています。
今の夫は、私や子供のこと考えていないので、人ってそんな簡単にこれから先も変わることないですし。
子供について条件はしっかり決めてからにしようと思います🥺そして、夫の行動見て言い分残します!
まず、こうなった原因やきっかけは、夫が急にLINEに鍵をかけたのが発端です💦そして、問い詰めたことが原因ですね。
女の人とやり取りをしてるのは確定です!
けど、職場の人とやり取りしてるだけと、言い張るんです。
それなのに、キレてきてやり取りの内容消したと言い、見せてくれませんでした。
その他にも同時に違和感を感じていて、
・外見の変化
(急にアクセサリーを付けたり、高い服を買ったり、車の臭いを気にして芳香剤買ったり、口臭気にするようになっていた)
・スマホを離さず持ち歩く(堂々とテーブルに置くことはなくなった)
・帰宅時間が遅くなったり、友達と飲みに行くことが増えたり、朝帰りが増えた。- 16時間前

はじめてのママリ🔰
おこさんがかわいそうだなとおまいまし
-
はじめてのママリ🔰
私も思います。
これ以上子供たちまで振り回すのは良くないですよね。離婚した方がいいですよね…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんの場合はどのように調べましたか??
私も初めは、不倫を疑っていたのですがそんなに器用なのかなぁって思ったりもして。🤔
経済的にも精神的にも、きっと依存していると思います。
夫が今のままなら私は離婚したいです。
私が歩み寄ろうといつも通りな口調で連絡もするのですが、スルーされていますし…
一線を引いてるのは夫の方なので、やはり不倫なのかなぁとまた思い始めました😭
精神的に、もうしんどくなってきました。