耳を触ったり、首をかしげる癖が増えて心配。中耳炎かどうか知りたい。耳鼻科に行ってもいいでしょうか。
中耳炎でしょうか??
最近耳をよく触ったり、首をかしげるように耳を肩に当てることが増えました。
熱が出たり泣いたりはないのですが、なにか違和感があるのかそうゆう癖なのか…
ここ数日のことなので少し心配です。🥲
中耳炎になったことのある方、同じようなことをする方がいたらおしえていただきたいです。
熱がなかったりぐずったりしていないのに耳鼻科にいってもいいのでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
風邪で鼻水出るたびに中耳炎になっていました🥵熱が出ましたが、逆に耳を触ったり首を傾げたりとかはありませんでした🤔
気になるようでしたら耳鼻科受診していいと思いますよ!😊
AI
違和感があるのは間違いないと思います。
耳掃除のみで耳鼻科利用する方もいるので診てもらった方がいいと思います!
きらきら✩⋆*¨̮⋆
中耳炎に良くなりますが、熱が出る時もあれば、熱かでないこともあります。ただうちの子の場合、鼻水は必ず出てますね。
あと耳に汚れがたまっていても耳を気にすることあるので、耳鼻科行ってもいいと思います😄
うちの子は初めて耳鼻科で診て貰った時(耳掃除希望で受診しました)、鼓膜付近に耳垢のかたまりがたくさんありました😅
言語聴覚士さんが検診の時に言ってたんですが、耳に汚れがたまってると、音が聞こえづらくなって、言葉の発達に影響が出る場合もあるそうです👂
コメント