※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

厚めの服を着せてもいいですか?寒さが心配で、何枚羽織らせるのが適切でしょうか?外出時の寒さが気になります。

こうゆう厚めの生地の服はもう着させてもいいですかね?
薄い服だと風邪ひきそうで心配です😂😩

冬場だとこれだけだと外出るの寒いですよね?😅
このくらいの月齢だと上何羽織らせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真が無いのですがうちの方の地域(埼玉)だとまだ厚めの生地は厚いんじゃ無いかなって思います。
薄い長袖位でちょうどいいのともし抱っこ紐ならお母さんと密着してると暑いと思うので。
親が薄いアウター着る位であれば厚めの長袖ありかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、したにはりました!
    抱っこ紐じゃなくて横抱きにして普段出かけてます🥹🥹
    まだ暑いですかね😭
    よくくしゃみや鼻がピーピーいってるので寒いのかなって😰

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子が11月に生まれ中旬に退院した時はおくるみも蒔いたし車なのでオールシーズン着れる服で退院ししばらくは外もでないのでオールシーズン着れる素材、12月位からキルト素材とか厚めの服を着せ出してアウターは厚めのカーディガンや本当寒い日で歩きなどで外出る日はモコモコの着てる時もありました。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみや鼻は環境の変化ですぐ反応しがちな部分なので難しい所ですが、寒そうと思うなら着せてみてもいいかもしれないです✨
    それで鼻やくしゃみが止まるのであれば寒いのかもしれないし、どちらにせよ顔は外気に晒されてるので変わらないかもしれないし、、って思います☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    あったかくしてても風邪ひくときはひきますもんね😂
    あんまり神経質にならないようにします。笑
    ヒーターつける頃になってきたらキルト素材を着させようとおもいます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

これです!!!!!!!