コメント
なにぬ
そう言う時は全部ミュートとかして見ないのもご自身を守る手段ですよ☺︎
はじめてのママリ🔰
あー分かります😅
ラインのアイコンが男の子、女の子どっちかなケーキ(分かります?)みたいな写真になってた子いて笑いましたw
ママ友4人グループで私以外の3人ほぼ同じ時期に2人目出産してキツイですw
-
みん
分かりますw
そうなのですね、、
何かメンタル守る対策取られましたか?😣- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
何もしてないですねー😅
うちは選択一人っ子ですアピールはしてますw
3月に2人転園してしまったので、それからは一度も集まってないです。このまま疎遠になることを願ってます…- 10月7日
-
みん
私も自分自身にそれを言い聞かすことありますw
そうなのですね、、!
私もほとんど会うことのないsns上だけたので一旦フォロー外してしまいました、、
そこまで、、とも思ったのですがモヤモヤしちゃうとミュートにしても見てしまいそうなので自分のメンタル優先にしてしまいました、、- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に見ないのが1番だと思います😅
私はインスタのリア垢消して、趣味のものなど見る専用のアカウント作りました。友達の投稿見るの辛くなってきたので💦
ラインの友達削除だけはできないのでプロフィール写真でアピられると死にますw- 10月7日
-
みん
ほんとそーゆー情報は入れない事が1番ですよね🥺
私も見るだけでアカウント作ろうかなぁ、、
ほんとそれですね、、そこでアピり匂わせは防御のしようがないですよね、、- 10月7日
S
前の方と同じですが、私も友達は一切フォローしない、好きな芸能人とかだけを見る専用アカウント作ってます!
ほぼそっちしか開いてません!笑
ただ、今は妊娠中の同僚と一緒に働いてるので、毎日メンタルズタボロです😭
必死に隠してますが💦
-
みん
知り合いの情報ってほんと敏感になるし不要ですよね😣
妊娠中の人と同じ職場は辛いですね、、
私も仕事上、産休育休を把握する立場なので連絡が来るたびにメンタルえぐられます、、- 10月7日
-
S
気にしないのが1番なことはわかってるんですけどね🤣
それは辛いですね💦
とにかく自分を1番大切にしましょうね!- 10月7日
ポン太
私も不妊治療してたのでキツイときはSNS等は見ないようにして心を守ってました😂
リセットしたときは主人の前でだけ弱音吐いてよく泣いたりしてましたね😂
でも、親しいお友達の妊娠報告は素直に嬉しかったです!
とても羨ましかったですけど😂
みん
私もミュートにしました、、
でも、もう知っちゃうとはぁーて感じです、、