イライラ感情のコントロールが難しくなり、急に感情が激しくなりました。精神科で薬をもらえるでしょうか?病院未経験です。教えてください。
【イライラ感情のコントロール方法について】
自分のイライラの感情がうまくコントロール
できなくなりました。前はここまでじゃなかったと思います。
子どもに対してとかじゃなくても、
1つ思い通りにいかないともうイライラして
全てのことが嫌になってやる気なくなります。
最近の自分は自分でも怖いくらい
感情の起伏が激しいし、すぐにカッとイライラします。
精神科とかに行ったらなんか薬とかもらえるんでしょうか?
病院に行ったことないのでわかりません教えてください
- あ(妊娠14週目, 2歳0ヶ月)
まぁまぁさ
私も、
子どもに対してでなくても思い通りに行かないとイライラして全てのことが嫌になってヤル気がなくなる
と仰ってるの、すごく分かります😭💦
私は以前、かかりつけにしている内科で2人目産後の時に相談して疲労感やイライラして〜というのに対して、血液検査して何も異常はなく、抗うつ剤を飲みたい時飲んでみて位な感じで処方されたことがあります。
現在はこれはプレ更年期⁇と思われる歳にもなったので再度相談、婦人科に行くのがいいか聞いたところ、
ちゃんとホルモン値を調べようと思えば婦人科の方がいいかもしれないけど、人によってはホルモン療法は副作用で吐き気があって薬を止めて漢方を飲んだりする人もいるとのことで、
私は婦人科でも処方されるけど試しに飲んでみる⁇とのことで漢方を2ケ月目で服用しています。
もちろん日々のことなのでイライラもありますが、以前のようにモヤついたようなこともなく気持ちがスッキリしている気はします😅
単純なのでそう思い込んでるかもしれませんが💦
私は幸いにもその内科の先生はいろいろじっくり話を聞いて下さるのでこちらて診てもらい、実際もっと症状が深刻になりそうなら婦人科に行こうと思っています。
コメント