※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anko
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングについて質問です。起きてからすぐにあげても大丈夫でしょうか?9ヶ月で3回食にする予定なので、みなさんはどの時間帯にあげていますか?

【朝起きる時間と離乳食のタイミングについて】

朝、6時〜7時の間に起きてた息子ですが、最近は7時半〜8時くらいまで寝るようになり(一度3時くらいに授乳)ました。機嫌良く起きてくれたときは、30分くらい遊んで1回目の離乳食あげてます。ただ、泣いて起きる場合は起きてまず授乳をしてしまい、その後朝寝?なのか11時くらいまで寝るので1回目の離乳食が遅くなります、、。
起きてすぐ離乳食でも問題ないのでしょうか。今はまだ二回食で、もうすぐ9ヶ月になるので3回にする予定です。

3回になるとどれくらいの時間帯にみなさん離乳食あげてますか??

起きる時間は安定してますか??

コメント

りり

3回食の時は起きてすぐにあげてました🌸
起きてすぐに食べるのが苦手なお子さんもいるので、その場合は先に授乳を少しして落ち着いてからでも良さそうですね😊

• anko

anko

ありがとうございます!!

• 10月7日
mizu

9ヶ月半の子で、まだ2回食ですが、1回目は朝起きてすぐです😔
食べてくれるなら起きてすぐでも全然良いと思います!!

• anko

anko

起きてすぐにまだあげたことないので、やってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月7日
  • mizu

mizu

すみません上の絵文字間違えてました😂💦

• 10月7日