※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を1日中抱っこ紐にするのは良いですか?眠りが浅く、すぐに起きてしまうため悩んでいます。

上の子が幼稚園お休みの日、下の子は1日中抱っこ紐になってしまっています。まだ生後1か月なのに良いのでしょうか?眠るのも得意ではないため、おいてもすぐに起きてしまうためです。

コメント

ほむら

抱っこ紐は正面抱きでしょうか?
赤ちゃんの足がちゃんとカエル脚のような、M字に開脚できていれば、長時間の抱っこでも大丈夫🙆‍♀️
横抱きなどで股関節がちゃんと開かない抱き方が長時間だと、股関節脱臼するので注意です。

起きる時間もだんだん長くなっていきますし、自由に手足を動かしたりもできるようになってくるし、泣くのも肺の発達に大切なので、抱っこからおろす時間も作っていれば問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かい合わせになるかたちです。
    極力使いたくはないのでおろしてはいますが、上の子がいるとどうも眠れないので抱っこ紐だと寝てくれます。家事や上の子の対応が何もできなくなるので使っています。
    みなさんはどうやって2人育児しているのだろうと思って😭

• 10月7日
ままり

上の子自宅保育で下の子産みました。
赤ちゃんは泣いていてもほぼ放置で、上の子優先してたら、勝手に寝るようになりましたよ🥺
ちょっと待っててね〜ってずっと待たせてしまう感じで可哀想でしたが、結果良かったかなと思っています😂