※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
子育て・グッズ

スイミング習い事について、子供が行きたがらず悩んでいます。続けさせるか悩んでいます。

習い事のスイミングについて🏊‍♀️
4月から初めての習い事でスイミングを始めました。 
1カ月くらいずっと行きたがらず休んだり行ったりの繰り返しで、嫌がってプールの中まで行けない日もあります🥲
今日は行けましたが駐車場まできてやっぱり行けないと…
これはもう辞めさせた方がいいでしょうか?💦
無理して行かせるのもなと思いながらも、続ける気持ちも
持って欲しいなと😅
どうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくない理由はなんですかね?💦
自分から言い出したのであれば続けてほしいところですが、習い事は楽しくないと上達もしないと思うので辞めさせると思います🥹

• ふわ

ふわ

理由は楽しくないとか、お出かけがしたいとか遊びたいとか言ってます😌
    そうですよね😢辞めようか悩んでましたが今日の姿みて、決意できました!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちも年中からスイミングやってます。本人が嫌と思うなら辞めさせます。もしまたやりたいと言い出したらまた始めればいいだけですし😌

• ふわ

ふわ

なかなかプールの気分になれなくて、スイミングの日は朝から元気がなくて💦
    悩んでましたが辞めさせて様子みようと思います😄

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は体操ですが、年中から始めてずっとママが良いと泣いて離れられなかったです…
娘にもう体操辞める?と聞くと辞めたくないというので、泣いてでも行かせていました‼︎
お子さんはプール自体習いたくない感じですか?本人に選ばせて、辞めたいと言ったら辞めさせるし、辞めたくないと言ったら自分で選んだのだから泣いてでも行かせちゃうかなーと思います😊