※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人との外出時の帰宅時間について、旦那からの圧力で楽しめずに帰宅する悩みです。旦那は早く帰宅することが難しく、家にいることが多いため、気にせざるを得ない状況です。

【帰宅時間についての悩みについて】

皆さんなんて言ってますか?😭
自分と子供で例えば誰か友達(ママ友とその子供や自分の独身時代の友達など)と出かけるとなったときに、
旦那に何時ぐらいに帰るの?と聞かれます。
まあいつも大体17〜18時ぐらいには帰ると思う。もし遅れるなら連絡すると言うのですが
大体遅れたら、飯は?最初からその時間に帰る気なかっただろとキレられます。
別に22時とかになってるわけでもなく19時とかです。1時間遅れくらい。
17〜18時に帰ると言っているので17時くらいには19時くらいになると連絡入れています。
それもあり、帰宅時間が近くなるともうそわそわしちゃって早く帰らないと!となり、いっつも最後の方楽しめずに帰らないと帰らないととなってしまいます

旦那は暇で毎日家にいるし、仕事行っても15〜17時に帰ってきてます。
なので旦那が家にいないからそんなの気にしない〜はできないです💦

コメント

もーち

行く前に
今日友達と遊ぶから夜ご飯はかってに食べてて〜でいい気がします!
自分のご飯ぐらい自分で大人ならできますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそれで結局帰宅して作ってももう機嫌悪いから食べないとかなるのもめんどくさくて
    最初からいうのが一番良いですね😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

だいたい何時くらいには帰るって言いますしご飯とかも用意しなくても自分で食べといてくれますが
作って欲しい人なら
ご飯とかは作っていくか、早めに帰るようにするかどちらかかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然作って欲しい人ではないです笑
    むしろ私の作ったご飯はほとんど食べないですね😥

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ご飯の時間わからないのは正直嫌です💦
ない、遅くなるなら食べに行かますし、、、
それなら最初から夜何時になるかわからないからご飯は先に済ませといてと言って、帰る時間伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私があまり気にしないタイプなので遅くなるなら食べちゃおーみたいな感じだから真逆の人の考えがわからなくて😂
    今度からそうします!

• 10月7日