※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

生理の時、お子さんに話すか悩んでいます。息子が付きまとうとイライラし、他人に話すのは嫌だと感じています。皆さんは話していますか?

ママが生理の時、お子さんに話していますか?

私は話していないのですが、お風呂やトイレの時「ママ、なんでその扉開けるの?」とかトイレも先に行ってほしいのに私がするの一緒に待ってたり、今(朝6時)も血の量が多くてシーツが汚れてしまったのですが、息子もおきてきて、トイレ行って替えたくても「ママ、どこ行くの?」と言ってついてこようとしてしつこく感じてしまい、イライラして「あっち行ってーやっ💢」と強く言ってしまいます😥

トイレから帰ってきても起きて待ってるから汚れ拭いたりしたいけどできないし(汚れにはまだ気づいていません)

生理のことを話したら話したで「ママねー」って他の人に話されたらいやで😔

皆さんお子さんに話してますか?

コメント

はる

生理だから血が出るんよーとかお腹痛いんよーと話してますよ!

莉菜

うち男3人ですが
ハッキリ伝えてますよ^^
目の前でナプキンもつけるし
変えてます!

三男にはママオムツ?
漏らしたん?と言われます😂😂😂

ママ今赤ちゃんいてないけど
いつでも来ていいように
赤ちゃんを守る袋の掃除をしてるんやでーと整理のサイクルを教えてます🤭

I&S&K

普通に言っちゃってます🤣
何なら見せちゃいますね、変えるところ😓

見て見てとはいいませんが、着いてきてるなら今日女の子の日で血でてるからあんまり見ないでといってます!

シーツも血がついてるからどいてって言ってます!

何でって言ってきたら、鼻血かな?とか誤魔化すこともありますよ😂

その都度臨機応変だけど恥ずかしいことではないしもし、、他の人に言ったとしてもその場でしーそれは外では言わないんだよって言って言われた人に対してはスルーです🤣相手もそこまできにしてないでしょうし💦