※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お仕事

未就学児2人以上のお母様方へ。フルタイムかパートか悩んでいます。沖縄の方、頑張り方を教えてください。

未就学児が2人以上居るお母様方。
仕事はフルタイムですか?パートですか?
私はずっとフルタイムなんですが死にそうです…
皆さんどんなして頑張ってますか?
特に沖縄の方お願いします。

コメント

mamari

沖縄ですꕤ
私は扶養内パートです!!
ずっとフルタイムなんて偉すぎます‼︎
私もいずれはフルタイムしなきゃなとは考えていますが...今でもういっぱいいっぱいなので尊敬します🫡

• め

扶養内パートで生活貯金出来ますか?
    最近本当に死にそうです。
    いっぱいいっぱいです毎日がイライラのカツカツです💦
    だからパートに変えたいと思っていますが生活が厳しそうで…

• 10月7日
  • mamari

mamari

大丈夫ですか⁇😢
    フルタイム...仕事終わってすぐお迎え→ご飯お風呂してたら時間なんてあっという間ですよね💧
    お子様は2歳児クラスと年中さんですか⁇💡

一応、私の給料は必ず全額貯金しているので生活は出来ていますが、贅沢などは出来ません💧

• 10月7日
  • め

疲れ切っています…胃が痛い💦
    ないですよね…2歳児と4歳児くらすです!

すごいです!私の給料は食費とその他支払いに消えます😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

8時〜17時のフルです!!
夕ご飯は作り置きしてるので帰ってすぐ温めてご飯食べて、お風呂歯磨き、少し遊んで20時には寝かしつけです✨やっぱり寝かしつけ終わった後の晩酌を楽しみにしています(笑)

• め

私と同じ時間の勤務ですね!
    夕飯は私も漬けおき冷凍です😊
    20時なんて凄すぎる…うちは21時半です。
    晩酌が趣味の方はそうなりますよね😊

• 10月9日
ママリ

1、4、5歳の子持ち、平日のみ9-16時勤務の扶養外パートです。
それでも毎日瀕死です💧貯金もほんの少ししかできてません。そして土日はグッタリです💦将来のことを考えるとフルタイムで収入アップした方が良いですが現状、これ以上はできないです😬
めさんフルタイム偉い✨✨

• め

その働く時間が私もベストな気がします😭
    フルタイムなのに貯金出来ず土日もグッタリ、平日はピリピリ…なんだか生きている意味がわからなくなりそうですよ😅

• 10月9日
M.says.b5

ずーっとシフト勤務フルタイムです!
家を5:00頃に出る前日は本当に余裕なくて大変ですが、お迎えからの流れを確実にして崩さないことと、手抜きする日を作ること、休みの日はとことん好きな事やることで頑張れてました😊
今は妊娠トラブルによりそのまま産休まで休職ですが、戻ってからもフルで頑張ります!

• め

家から5時はすごすぎる…7時でもパタパタです💦
    わかります。流れ崩れるだけでかなりストレスなります。
    休みの日とことん好きなことが出来るのは羨ましいです。うちは子供の相手しかないので😭

• 10月9日
めゆり

8時半から17時半のフルタイムです💦一歳、二歳児で自分の時間は無いし高齢出産だったので体力的にもキツイです。
旦那の給料だけでは厳しいので何とか頑張って働いてるのですがもう少し時間に余裕あると子供達との時間も有意義に過ごせるのになぁと考えます💦

• め

私は若い方にはなると思いますがキツイです…
    旦那の給料だけで日常生活は送れるぐらいになりたいですね💦
    子供との時間も疲れが溜まってイライラしてしまいダメだと毎日思ってます。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

去年までフルタイムワンオペでした。
時間ないですよね😇😂

日曜日に作り置きして
平日は作り置きをチンしてる間に子供たちお風呂。

お風呂してご飯して
歯磨きしてあとは自由時間!
20時にベッド
20時30分にみんなねる感じです🫠そのあとはひたすらグータラしてます😂😭

洗濯畳みは諦めました🤦‍♀️笑

今年からは、上が幼稚園なので9-16時の時短になり。少しゆとりがあります。

でも。やっぱり作り置きが夕方の戦場を制す!って感じです😵‍💫🤣😂

• め

私ならワンオペなんて考えられません。多分本当に死んでます🙄
    作り置き大事ですよね!無いと大変なります。
    20時にはベッドは凄すぎます。うちは21時半です💦
    9-16時がベストですよね…私もそうしたいです😭

• 10月9日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

こんばんは\(^▽^)/
私も沖縄です。
時短パートです👍
それでも毎日ドタバタして死にそうです🤣🙏

• め

こんばんは!
    沖縄で子育てしてる方パート多い気がします。
    生活は普通にできますか?
    私もパートがいいですが生活が無理なのでずっとフルタイムです💦

• 10月9日
NA23

沖縄在住です⭐️

最近、個人事業主になりました😊パートタイムぐらいの勤務しかしてない時もありますが、夜中仕事したりもしてます⭐️

フルタイムの時大変でしたね😂
朝も1時間、帰りも1時間かけて通勤して、送迎して、買い物してってしてたらいつのまにか、ご飯食べてお風呂して9時とかで時間なさすぎwwwって毎日、気持ちも余裕無しでした😅
本当に毎日イライラするぐらい。
土日祝も子供と休み被りだから休みなんて実質ないものですよね😮‍💨

• め

個人事業主すごいです!どのようなお仕事ですか?

うちも送迎して通勤で1時間です😭
    気持ちも時間も余裕なしで子供にも当たってしまいます。
    そうなんです💦
    休み無しですよー

• 10月9日
  • NA23

NA23

業務委託になりますが、在宅とハウスキーパーで働いてます😂

わかります!雨降ると道が混むからもっとかかりますよね😭
    現実的にフルタイムで最速で子供寝かしつけにはいれるの9時です😂
    専業主婦してた時は8時までには寝かしつけも終われたのになーと😮‍💨💦

• 10月9日
  • め

在宅いいですね!😊

そうなんです…
    パタパタして早く寝かすのは難しいですよね💦
    わかります。私も育休中はゆとりありました。

• 10月11日
  • NA23

NA23

在宅だと通勤ストレスも対人ストレスもなくてだいぶ心にゆとりあります😂

時間って限られてくるのに、早く寝かさなきゃ次の日早く起きてくれないしとか悩みが尽きないですよね😭

旦那さんと親が送迎からご飯からお風呂から全て手助けあると、鬼のように楽ですけど、そんなわけにもいかないですもんね😭
    私もフルタイムワンオペで精神崩壊までいってました笑

• 10月11日
  • め

ですよね!羨ましいです😊

です💦
    毎日時間に追われ、それで、早く寝なさい!とか子供に怒鳴ってしまうんですよね…

身近にそんな家庭があるので本当に羨ましいですね😥
    私もそろそろ崩壊しそうです。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

沖縄在住9時~18時のフルタイムです。
家から職場が近いので助かってますが、それでも平日は疲れマックスでしんどいです😖😖

• め

家から近いの助かりますよね!
    わかります…毎日気持ちにゆとりなくて子供とも上手く向き合えないのが嫌になってます💦

• 10月11日