はじめてのママリ🔰
私の時は助産師の方がつきっきりで全部説明してくれました!
陣痛始まって病院についてすぐ放置されることはまずないと思うので、指示待ちで大丈夫だと思いますよ!☺️
ぴよこ
産院によって部屋や着替えのタイミングも違いますし、着いたら全部教えてくれるので大丈夫ですよ😊
私は病院着いて、必要書類とか出して、そのまま診察室まで行き指定のものに着替えて内診、その後分娩室に行き分娩用のベッドでひたすら陣痛に耐える、て感じでした!
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
破水して産婦人科に行き、
羊水検査してそのあと部屋に案内されて着替え
陣痛来るのを待ち
5分間隔になってナースコール
そのあと歩いて分娩室
って感じでした!
間間に診察はされました!
ママリ
着いたらまず内診があって、陣痛来てるや破水している、となれば陣痛室もしくはLDRに移動して着替えてモニターなどを付けられるって感じだと思います☺️
大丈夫、何も心配しなくてもちゃんと指示あるので落ち着いていけば問題ないですよ⭕️
いずれにせよ入院になれば服はすぐ病院のものに着替えます!
はじめてのママリ
破水してたので内診室で内診して、その後トイレ行って陣痛室に行って破水してたのでパッドをつけたパンツに履き替えてモニター付けられました!
それからは陣痛に耐えながら子宮口が開くのを待ち、開いたら分娩室に連れていかれて出産でした。
陣痛室では助産師さんはつきっきりではなかったです。
病院によると思いますが、次こうして!の指示は必ずあると思うので言われるがままにすれば大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
1人目(診察時間外)
陣痛スタート→到着後分娩室→自力で着替え→分娩台に上がる→お産スタート
2人目(診察時間内)
破水スタート→到着後検尿と計測→診察(待ってる間に本陣痛来る)し子宮口8㎝→車椅子で分娩室→助産師さんに着替えさせてもらい分娩台に上がる→お産スタート
でした!状況に合わせて指示してくれるので大丈夫ですよ^^
もうすぐ出産ですね!元気に赤ちゃんが産まれますように!
はじめてのママリ🔰
陣痛の中書類提出→病院の服に着替える→内診→陣痛に耐える→出産でした!
必ず指示があるので大丈夫ですよ😌🫶🏻
頑張ってください📢︎ ̖́-
退会ユーザー
全て看護師さんがおしえてくれるので従えばOKです
産院によるし状況によって異なります
にゃん。
内診して子宮口がどれくらい空いているか、破水しているかを調べてもらったあと、病室に案内されました!
その際にこれに着替えて産褥パッドつけたあと、点滴の針入れて、NSTして、その後はひたすら陣痛に耐えるって感じでした!
コメント