コメント
ママ🔰
うちのかかりつけの先生は1歳未満の子はインフルのワクチンは打たせたくないと言っていたので、今回はやめて、来年接種することにしました!
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科は1歳未満にはワクチンお勧めしないと言っていて打たなかったんですが、子どもはその年インフルかかってしまいました。生後6ヶ月くらいでした。
来年からはワクチン受けてねと言われ、毎年親も子どももワクチン受けてます🙆♀️
-
🩷
えーほんと迷います😭
かかって重症になるの嫌ですもんね。。- 10月6日
おさき
保育園とか行ってない、親もリスクの高い職場ではない(福祉施設、病院など)、人混みにはあまり行かないのであれば、無理にはしなくても良いかなと思いますよ。
-
🩷
なるほど!ありがとうございます😊
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
看護師です!
インフルエンザは風邪の一種です。
効果が薄いと言われる原因の一つとして、ワクチンは実は前年度流行した型のワクチンを製造し今年打つ、というものです。なので今年流行している型が去年と違えば全く意味ないですし、実際型は違うので結果打ってもインフルになるわけです。
つまり打っても意味ないものを打ち、小さな体に化学添加物打つわけで可愛そうです…
私はぜっったい打ちません。打たなくてもいいような免疫力を高める方に努力します!
-
🩷
そうなんですね💦
やっと予防接種ひと段落終わる頃にインフルまたうつのかわいそうやなと私も思っていました😭免疫力高める方法で頑張ろうかな?と思います!- 10月7日
ママリ
去年下の子が6ヶ月で打ちました!上の子が保育園に行っていたので打ちましたが、1人目なら周りが予防するでもいいかもしれません🙆♀️
大人だけなら罹ってもマスクつけて子どもにうつさないように対応もできるので!
-
🩷
マスク生活やっと終わったと思ったらまた始まってしまいますね😂大人が気をつけるようにします!
- 10月7日
ひろ
今はやってるのと型がちがうとみたんですがどうでしょうね?
違うと意味ないのを痛い思いさせてまでと考え、うちはしてません。
-
🩷
かわいそうですよね本当に。
ようやく予防接種ひと段落終わる頃だったので追加する必要もないかなって思います😭- 10月7日
🩷
お早い返信ありがとうございます♡
私のところの小児科も同じようなこと言ってくれました!
けど最後に決めるのはお母さん次第だからね〜という感じでした😂