ミルク作りでウォータースタンドを使っている方、①温水は沸騰していないので、別で沸かして使っていますか?②湯冷しは冷水をそのまま使用していますか?初めてで詳しく分からないので教えてください。
ミルク作りでウォータースタンド使ってる方いらっしゃいますか?
契約予定なのですが、色々教えていただきたいことがあります><
①ウォータースタンドの温水は沸騰してないので、この温水をケトルとかで沸かしてから使ってますか?
②湯冷しは冷水をそのまま使用してますか?
初めてのことでミルク作りのことも詳しく分からないので教えていただきたいです。
- ?(1歳0ヶ月)
コメント
mmm
使ってますよ〜🌸
①充分熱いのでそのまま使ってます!
②そのまま使用してます!
温水は70度以上あれば菌を殺せるんですが、だいたい80度前後で出てます😌
はじめてのママリ🔰
里帰りで実家にいる時に使ってました!
①私が使ってたウォータースタンドの温水は80°C以上だったのでそのまま使いました。
②そのまま使用しました。
作り方は、哺乳瓶にミルクを入れて作りたい分量の3分の2くらい温水入れて乳首付けて混ぜます。ミルクが溶けたら冷水を作りたい分量まで入れるとあげやすいと思います🍼
退院する時に助産師さんにウォータースタンドでミルク作ることを伝えたら、物によってはミルクNGなウォータースタンドもあるようなので、事前に確認された方が安心かと思います✨
-
?
作り方までありがとうございます😭🤍
ご実家でどのシリーズ使っていたかお分かりでしたら教えていただきたいです🙇🏼♂️
私は給水型のピュアライフというシリーズを考えてます!温水は92℃でした🙆♀️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かエブリィフレシャスでした!
他のウォータースタンド使ったことないので比較はできませんが、使いやすかったです✨- 10月7日
-
?
エブリィフレシャス調べたのですが、すごい機能たくさんありますね!!カフェ機能とかもあるのですね😳
こっちにしようか迷ってきちゃいました😂笑- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちにあるのはカフェ機能付いてませんでした😂笑
浄水型?なので使いやすかったです!- 10月7日
-
?
ミルク作り用のボタンもあったので凄いいいですね😳一日中どれにしようか悩んでます(笑)
浄水型は給水型と同じでしょうか?🤔(自分で水くんで入れる)- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのもあるんですね!!
うちのは温水と冷水だけだったのでそっちがよかったです😂笑
そうですよ〜!
うちはケトルに水道水入れてそのままエブリィフレシャスに入れてました✨- 10月7日
-
?
浄水されたお湯と水出たらなんとかなりますよね😂
大きめのカップ買わなきゃだなと思ってましたがケトルで入れるのいいですね!!- 10月7日
?
ありがとうございます><
どちらもそのまま使えるの安心しました♡
因みにどのシリーズ使われてますか?
私は給水型ピュアライフが気になっています🤔
mmm
ピュアライフ使ってますよ😌!
オシャレで気に入ってます🌸
?
まさに私が契約しようとしている物です😳✨
水道直結の方が楽なのかなと思ったのですが、水道の近くに置く所がなくて給水型なら水道から離れてても使えるのがいいなと思って🤔
mmm
我が家がミルク作り+誰かしらたまに飲んで1日1回の給水ペースなので、水道から少し離れたくらいだったらそこまで苦じゃ無いと思います😌
?
1日1回なら最高ですね😳
検討したいと思います♡