コメント

ぷき
息子さんはお昼寝しますか?
うちの子もお昼寝2時間とかした日の夜は寝かしつけに苦労します💦
お昼寝しない日は3分くらいで寝ます🤣
ぷき
息子さんはお昼寝しますか?
うちの子もお昼寝2時間とかした日の夜は寝かしつけに苦労します💦
お昼寝しない日は3分くらいで寝ます🤣
「泣く」に関する質問
【生後4ヶ月 完母 授乳間隔について】 完母で同じくらいの月齢の方(もしくは過去のことでも覚えていらっしゃる方)、授乳間隔ってどれくらいですか? また、母側して哺乳量管理されている方いらっしゃいますか?その場合、…
小1の登校しぶりが酷すぎて、本当に辛いです。 毎日泣きながら学校行きたくないって言ってます。 ただ、行ったら行ったで学校では 楽しく過ごしてるみたいで、帰宅後もケロッとしてます。 今は水曜日だけ休んで、あと…
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます。 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり 4月から2歳児クラスで通ってます。 行く時泣くことはあれど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お昼寝2時間しちゃいます😭
でも昼寝しないと機嫌悪くて😭どうしたらいいでしょうか😭
ぷき
2時間寝ちゃうと夜寝れないですよね🥺
うちは寝過ぎちゃう場合1時間ちょっとで起こすようにしてます!
機嫌はもちろん悪いですが💦
もしお昼寝2時間させるのであれば夕方お外で思いっきり体を動かして疲れさせてみてはどうですか?
我が家も毎日夕方お外遊びしてますがしっかりお昼寝した日もすんなり寝ます😊