※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

30代の方、歯茎下がりについて相談です。前歯の隙間が気になりますが、同世代の方は歯と歯に隙間がないでしょうか?歯医者には定期的に行っていますが、歯茎は戻らないですか?

30代の方、
歯茎下がりどんな感じですか?💦

私は2人目を生んだ(34歳)くらいから前歯の歯と歯の隙間が気になるようになりました🥲
この歳だとみなさん歯と歯に隙間はないですか?
定期的に歯医者には行っていますが歯茎は戻らないですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯に隙間はないですが、顎が下がってきた実感はあります!
めちゃくちゃ顔老けます😭
歯茎は戻らないので、矯正ですかね?

• ゆか

ゆか

顎が下がるんですか⁉︎💦
    やっぱり戻らないですよね…
    そろそろ歯が抜けるんじゃないかって感じです🥲

• 10月7日
ママリ

31ですが歯茎下がってます😢気になりはじめると、毎日鏡見ては気になって…私も定期的に歯医者さんには行ってますが、自分の口元が気になりすぎます😢

• ゆか

ゆか

わかります、
    鏡見ちゃいますよね😭
    体質とかほかの原因もありますが出産がきっかけで歯茎下がりを気にされる方は少なくないそうです🥲

コメントありがとうございます😌

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😢
    歯茎下がりは治らないけど、進行を止めることは可能なんですかね?😢下の歯茎が下がって、ブラックトライアングルがでしてしまって…いつ抜けるか不安でしかありません😭

• 10月22日
  • ゆか

ゆか

ネット調べですが定期的に歯医者で歯肉ポケットを綺麗にしてもらうこと、歯ブラシの力が入りすぎないことが大事らしいです‼︎
    ただ女性は妊娠、出産でホルモンの変化が大きいので仕方ないこともあるそうで…

私も近いうちに抜けるんじゃないかと不安で定期受診のたびに歯が抜けないか聞いちゃいます🥲

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ネット調べ教えていただきありがとうございます!
    歯周病が怖くて一生懸命磨きすぎてたのもあるかもしれないんですが、本当に急激に下の前の歯茎が下がってしまって😢😢😢
    もう歯医者さんへ定期検診に行くことで平常心を保ててる部分もあるので、早く検診に行きたいです😂

• 10月23日
  • ゆか

ゆか

私も急激にきました💦

わかります‼︎
    大嫌いな歯医者に早く行きたい自分がいます🥹

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです🥹私も歯科恐怖症のくせに今は、歯医者さんに行きたくてたまりません。笑
    歯茎が下がって隙間とかはできてないですか?😫私は急激に歯茎が下がって、下の前歯に隙間があいてブラックトライアングルができてしまいました😭😭😭

• 10月24日
  • ゆか

ゆか

隙間できてますよー😭
    歯茎を傷つけない様に歯間ブラシも恐る恐る使ってます😭😭

• 10月25日