※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆アレルギーのお子さんには、大豆や乳製品を含まない代替ミルクを探しています。具体的な選択肢や経験を教えていただけると助かります。

【大豆アレルギーのお子さんについて、代替のミルクは何を使用すればいいですか?】

大豆アレルギーの方に質問です

産院がE赤ちゃんを推奨していたので最初はE赤ちゃんを使っていたのですが、途中からはぐくみにしていました

今日大豆アレルギーがわかり、ミルクでは湿疹等は出ていませんが、はぐくみは大豆と乳がアレルゲンと書いてあったことを伝えたところ変えた方がいいと言われました。

E赤ちゃんの原材料を調べてもらい、E赤ちゃんにしようと言われましたが帰りに買ってみてみるとこちらも大豆がアレルゲンでした。確認不足でほかのものも見ずに買ってしまいました。

大豆アレルギーのお子さんいる方はなんのミルクをのませていますか?

大豆の他には卵のアレルギーがあります。

コメント

ママリ

こんにちは☀️

上の息子が乳成分アレルギーで
《明治 ミルフィー》という粉ミルクを使ってました🍼
大きなドラッグストアやネットにしか置いてませんがこちらは3大アレルゲンを使用してないのでどうですか??
ちなみに普通の粉ミルクより高いです😂

• ママリ

ママリ

あと使ってませんが、《森永乳業 ニューMA-1》という商品も3大アレルゲン不使用で大丈夫と小児科医と栄養士の方から聞きました🍼
    ちなみにたしかこちらもお高めですが、、、。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    みてみます!!!

• 10月7日