コメント
き
大阪市の保育利用調整基準に
平日休みは除く
とか特に書いてなく、
週に〇〇時間以上働いている
とかで決まるので
その基準に当てはまるなら
申し込みはできるし、
点数次第で入園もできると思います!
あと保育園によっては休みの日でも預かります!
ってところもありますし🤗
まる
大阪市ではないのですが、勤務時間を見るはずなので申請はできますよ🙆🏻♀️
働いているのに変わりはないので!
うちがそんな感じで夫は絶対平日休み、わたしはそれに合わせて休みとる感じだったため土曜行かせても日と仕事が休みの日全部休みだと行ける日少なすぎるし園に相談したら、仕事休みの日預けて大丈夫とは大きい声では言えないけど大丈夫ですよと言われました🥺
3歳からってのもあって活動とかもあるからあんまり休まれるのも困る感じでした💦
今は週4.5で通ってます!
でも園によったら休みの日は家庭でって言われたりするので、見学とかの際に聞いてみて下さい🙇🏻♀️
-
あかねこ🐱
そうなんですね!😳やはりそういうご家庭もありますよね、、、💦
とても参考になりました!回答してくださりありがとうございます!🙇♂️✨️- 10月6日
-
まる
元々規模が小さい園なのもあるのですが、土曜うちだけの日とかあります😂
日曜日は夫婦どちらかが休むしかなくなるとは思います💦- 10月6日
-
あかねこ🐱
こちらの近所も小さい園が多いです💦それでも預かってもらわないとお仕事いけないですもんね🥲
両親が遠方で日曜だけ見てもらうことも難しいので、私も恐らくそうするしかないです😔- 10月6日
-
まる
3歳から通ってて激戦区でたまたま新設園に入園できまして🥹
でも子どもは土曜日楽しみにしてます!!
日曜日は保育園絶対休みなので、ご両親とか預け先がないとそうなりますよね💦- 10月11日
-
あかねこ🐱
新設園はやはり入りやすいのでしょうか😳お子さんが喜んで通ってくれているなら安心ですね✨️
なかなか思い通りの働き方、預け方は難しそうですが、、、職場と家族とよく相談してみます🥹- 10月12日
あかねこ🐱
なるほど😳💡⠜
ご丁寧に回答してくださりありがとうございます!🥹✨️