※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長についての相談です。赤ちゃんの発達ペースが気になるようです。

3人目、赤ちゃん期間長くあってほしいのに、ずり這いしてる。。
真ん中の子はこの半月後には1人座りもつかまり立ちもしてたなぁ。。
ゆっくりで良いよ😭

コメント

ママリ

早いですね!うちの3人目は1番成長ゆっくりですが、身長体重1番大きくて赤ちゃん感ないです😂

• kuku

kuku

発達が早すぎて内臓の成長が追いついていない(ので吐き戻しが多い)と言われました💦
    うちは成長曲線下の方なので、おっきい赤ちゃん憧れます♡

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そんなことあるんですね!!吐き戻し多いとお着替え大変ですね😭
    体重が重いので抱っこがしんどいです💦笑

• 10月6日
  • kuku

kuku

追いついていないというか、内臓の発達は月齢通りなのに、発達が月齢より早いので、、ということみたいです😓
    大抵腹ばいの時に吐くのでお洋服はあまり汚れませんが、ゆっくりで良いのにー!!って感じです😭
    確かに大きいと抱っこ大変ですよね💦

• 10月6日