子育て・グッズ 赤ちゃんの成長についての相談です。赤ちゃんの発達ペースが気になるようです。 3人目、赤ちゃん期間長くあってほしいのに、ずり這いしてる。。 真ん中の子はこの半月後には1人座りもつかまり立ちもしてたなぁ。。 ゆっくりで良いよ😭 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 赤ちゃん 3人目 つかまり立ち kuku(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 早いですね!うちの3人目は1番成長ゆっくりですが、身長体重1番大きくて赤ちゃん感ないです😂 10月6日 kuku 発達が早すぎて内臓の成長が追いついていない(ので吐き戻しが多い)と言われました💦 うちは成長曲線下の方なので、おっきい赤ちゃん憧れます♡ 10月6日 ママリ そんなことあるんですね!!吐き戻し多いとお着替え大変ですね😭 体重が重いので抱っこがしんどいです💦笑 10月6日 kuku 追いついていないというか、内臓の発達は月齢通りなのに、発達が月齢より早いので、、ということみたいです😓 大抵腹ばいの時に吐くのでお洋服はあまり汚れませんが、ゆっくりで良いのにー!!って感じです😭 確かに大きいと抱っこ大変ですよね💦 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuku
発達が早すぎて内臓の成長が追いついていない(ので吐き戻しが多い)と言われました💦
うちは成長曲線下の方なので、おっきい赤ちゃん憧れます♡
ママリ
そんなことあるんですね!!吐き戻し多いとお着替え大変ですね😭
体重が重いので抱っこがしんどいです💦笑
kuku
追いついていないというか、内臓の発達は月齢通りなのに、発達が月齢より早いので、、ということみたいです😓
大抵腹ばいの時に吐くのでお洋服はあまり汚れませんが、ゆっくりで良いのにー!!って感じです😭
確かに大きいと抱っこ大変ですよね💦