※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

授乳の間隔と時間について、2ヶ月の赤ちゃんを育てている方の経験を知りたいです。3時間ごとで5分〜10分程度の授乳で、吐いたり途中でいらないと感じることがあるのですが、皆さんはどれくらいでしたか?

完母で育ててる方に伺いたいのですがもうすぐ2ヶ月の女の子を育ててるのですがこの頃の授乳間隔と授乳の時間はどれぐらいでしたか?
私は3時間ごとで授乳の時間は片方5分〜10分程で途中でいらないとされたりマーライオンの様に大量に吐かせてしまったりして…
みなさんどれぐらいか知りたいです(;_;)

コメント

☃

同じくもうすぐ2ヶ月の女の子育てています♡
私は3時間毎というより泣いたらあげててだいたい昼間は1時間半〜2時間半にあげて夜は3時間〜6時間と日によってです!
授乳時間は毎回片方5分ずつです(^o^)
前に10分ずつあげてたこともあったんですけど吐き戻す回数が多かったので減らしてみたら少し減りましたよ!

• ちい

ちい

やはりみなさん吐き戻しあるのですね(;_;)♡安心しました!!私もあげる時間少なくしてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月25日
ぽぽ

1時間や一時間半でしょっちゅう上げてました✧‧˚
娘は吐いたことはあわりないんですが新生児の赤ちゃんは満腹中枢が未発達のため授乳したらするだけのむみたいです(^ω^;);););)
徐々に赤ちゃん自身で調節するみたいですよ…(笑)(〃´ ∇ `)
3ヶ月前後くらいから飲むのもうまくなるしいらないならいらないでしっかり示してくれます( ^ω^)

• ちい

ちい

ありがとぉございます!!
    満腹中枢がないから飲みすぎてしまうんですね( ノД`)
    あげる時間気をつけてみます!!

• 2月25日
おもち

うちももうすぐ2ヶ月です💡
授乳間隔は4時間ぐらいで、授乳時間は片方6~7分ですね(^^)
1週間程前に授乳時間を減らしたら吐き戻しの回数が減りました😄

• ちい

ちい

私も授乳時間減らしてみます★
    ありがとぉございます!!

• 2月25日
りりか

生後48日の女の子を育てています♡
うちもともみにさんと同じく泣いたらあげるといった感じです(*´∇`*)寝てる時は起こしません💦
夜中から午前中は3時間から4時間
午後は1時間から2時間でぐぜりだしたらおむつを交換して、それでもダメならお乳をあげています(*≧∀≦*)間隔は片方5分✖️往復2回で20分です。まだまだ1日3回ぐらいは吐いちゃってます(*´-`)

• ちい

ちい

結構吐いてしまいますよね(;_;)
    その度心配してしまってましたがみなさん同じ感じで安心しました★eriありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月25日