※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

生後8ヶ月、離乳食2回食のときに予定してる遠出が朝8時ごろ出発の10時半…

生後8ヶ月、離乳食2回食のときに予定してる遠出が朝8時ごろ出発の10時半着予定くらいでずっと車なんですが、この場合みなさんなら1回目の食事をいつあげますか…?

ちなみにいつもあげてる時間は10時で2回目は夕方ごろを予定してます(今はまだ1回食です)
2回目の時間帯には帰ってきてる予定です。

案①
7:00くらいに1回目をあげちゃって、夕方帰ってきてから2回目。

案②
出先に到着してから車の中で10時半ごろあげる。
夕方帰ってきてから2回目。

ほか何か案あれば教えてください😭
ちなみに完母で、出先の授乳は車の中のつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

案①がいいような気がします。

おそらくベビちゃんも、長い間車に乗っていると、普段とは違う環境でぐずったりすると思います。
そうなったら、車で離乳食をあげるとなるとママさんが苦労しますし、ベビちゃんも大変かと😥

• mon

mon

ありがとうございます!
    やっぱり長時間乗ることを考えると先に食べさせちゃったほうがいいですよね💦

• 51分前
はむ星

朝イチで食べにくい様子でなければ、案①で早くに済ませちゃいます!
よく食べてくれるならいつも通りの時間の案②でもいいと思いますが、食べが良くないと外出先の車内で手こずるったり食べなかったものを処分したりお互いストレスになるかな(´・_・`)?

私は一日ぐらいいっか〜と思い午前中の1回はスキップします(笑)

• mon

mon

ありがとうございます!
    ①の案でいこうと思います!

夕方にまた食べますもんね🍚
    1回くらいですしスキップもありですね🤔

• 50分前