※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
お出かけ

2人目の子供ができた場合のスーパーへの移動手段について、徒歩と車のどちらがベストでしょうか?機械式の駐車場を使う場合の使い勝手も教えてください。

【2人目の子供ができた場合のスーパーへの移動手段について、徒歩と車のどちらがベストでしょうか?また、機械式の駐車場を使う場合の使い勝手についても教えてください】

2人の子連れでの移動手段を教えて下さい(^^)

現在、子どもは1人なので徒歩でも車でもベビーカーでも特に問題なく移動できていますが
今後2人目が出来た場合、徒歩10分程度のスーパーまで移動する場合どの様な移動手段がベストですか??

近々、引越しを検討中なのですが駐車場が機械式で
現在は平面駐車場なのでストレスなく車も出せていますが
こちらの回答次第で車の使用頻度が高くなりそうであれば迷うな〜と思いまして。

子連れで機械式の駐車場を使われてる方、合わせて使い勝手も教えて頂けると嬉しいです。

コメント

のり

私では無く義妹なんですが、機械式の駐車場で出すのにそれなりの時間かかりますが、子供4.歳2歳の2人連れて買い物は近くても車です!
荷物もあるし、歩いてくれない時もあるようで大人1人で子供2人連れていくときは車が良いみたいです🙌

• はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

2人連れの買い物に加えて、駐車場情報までありがとうございます🙏🙏
    荷物と下の子を抱えて道中で駄々こねられたら絶望ですものね🥲

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

徒歩10分なら車ですね😣
年齢差にもよりますが、重い荷物を持って子供2人連れて歩くのは体力的にもしんどいですが、1人で走り出しちゃったりするリスクも高まるので危険だと思います😫
でも上のお子さんが幼稚園に行くようになれば、下のお子さんだけですし、買い物の量が少ない日は徒歩で行けると思います😊

• はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

確かに幼稚園に入る頃になれば状況も変化しますよね😳
    それまで後約2年、辛抱できるか考えてみます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 10月7日