※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

長男が迷子になり、一瞬で心臓が止まるほど怖かった。店員や女性に助けられ、感謝。迷子は親の責任だと反省し、注意喚起。息子に守られた命を大切に。

今日初めて長男がお店で迷子になりました😭😭😭
ほんの一瞬、本当に0.5秒目を離した隙にいなくなり、本当に心臓が止まるかと思いました。

大声で名前を叫びながら、走りながら探し、周りにも助けを乞いましたが、ほとんどの人がスルーでした。それはある種当然の事かもしれないです。

とある女性が店内入口で駐車場の方に向かってママー!と叫ぶ息子を保護してくださり、店員さん方がママ!こっち!こっちです!と案内してくれて、息子を見た瞬間涙が止まらず抱きしめて大泣きしてしまいました。女性に感謝を伝えてお礼がしたいと言いましたが、気にしないで気にしないで!と去って行かれました。

本当に怖かったです。ほんの5分もない間の出来事でしたがどんどん嫌な想像をしてしまい胸が張り裂けるかと思いました。
みなさんも私のこの投稿を見て、いや目を離したあなたが悪い!と思うかもしれません。手を離したのが悪いと。
でも私もそう思ってました。迷子になるのは親の責任だと。
でも私を反面教師にして、みなさんもう一度お買い物の際は迷子にならないように気を付けてくださいね🥲💦

大泣きする私を見て、【まま、泣かないで。だいすき。だいすきよ。泣かないよ。涙ふいて】と頭を撫でてくれた息子を私は命をかけても守らなければ、と反省しました。

今日のこと、ここに記録として残しておきます。

コメント

まっこ

私もふとした瞬間に『あれ?』と思った時には長女がいなくなってたことがあり、その時は店員さんが早々に保護してくれて店内アナウンスで呼ばれてかけつけました。
そんな長女はもう中学生です。たまーにチクチク言ってます(笑)

逆に迷子に遭遇することもあり、一気に店外へ出ようとしてるのを止めたら後から来たお母さんが必死に走ってきてメッチャ頭下げられたり、サービスカウンターまで連れて行ったりしたこともあります。
親御さんらしき人とすれ違った時、やはり皆さん不安そうな顔して必死に走ってましたね…
ちょっとだから、の間に何かするのが子供…油断大敵ですね。

• ゆっぴー

ゆっぴー

中学生になっても思い出すくらい娘さんにとっても印象深い経験だったのですね🥹💦

私もつい1週間ほど前に迷子の子を保護してお母様のもとまで届けた経験があって、その時のことを神様が見てくれてたんだ😭と思ってしまうくらい、神頼みしてしまうくらい、怖かったです。
    今日のことは一生忘れられない出来事になりそうです。

• 10月6日
じゅんぴ

そこまで気にしたことないです💦
確かにその場では一瞬焦りますし、すぐに探しますし、このご時世こわいのもわかります
気を付けるに越したことないですけど…

でもママが周りの人を巻き込んだり、大泣きしてるのをみたらびっくりしてしまうかもです😂
外ならまだしも…
反省して次に活かしたらいいですね💦
これから下のお子様も走り回ったらまた必ず経験してしまうことだと思いますので!

• ゆっぴー

ゆっぴー

私はネガティブに考えてしまう性格なので、そんなあっさり気にしたことがないと言ってのけるみみさんの性格が心底羨ましいです😅
    今回のことも1秒でも目を離した私に全責任がありますし安堵から泣いてしまった私も大人気なく恥ずかしい対応だったかもしれませんが、別に他人にどう思われようがどうでも良かったです🤣
    同じ子を持つ母親の方に、迷子の子が見つかって外ならまだしも、店内で泣いてるよ😅と思う方もいるんだなぁと言う勉強になりました🙇

• 10月6日
まりり

私も以前同じことがありました🥲オムツ替えをして、台から下ろしオムツを捨てている間にダダダーっと走っていってしまい💦すぐ追いかけましたが見つからず😭店員さんにも探すお手伝いをお願いしフロアを探しまくって、、たまたまキッズスペースで一緒だったご家族と同じタイミングで娘を見つけました💦連れ去りなども事件になっていたこともあるのでかなり怖かったです🥲

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですよね😭💦
    本当にこのご時世、何があるかわからないので広い店内でどれだけ自力で探しても見当たらず、本当に怖かったです😭😭
    本当に子どもって何をするかわからないし、1秒先のことは予想がつかないから改めて気を引き締めなきゃなと思いました🥲💦

• 10月6日