車の中でバナナを食べさせていたら、子供が喉に詰まらせて過呼吸になり、取れずに泣いてしまいました。自信を失い、気をつけているけどショックで誰かに相談したいです。
お子さん、喉に詰めかけた経験ありますか❓
スプーで少しずつ切り分けながら車の中でであげてたのですが、バナナの先ほんの少し口に入れた瞬間に、ケポケポ過呼吸の状態になり、取れたのか泣き出しました。
震えてなかなか子供のシートベルを外せず、背中を叩くのにもたついてしまい怖かったです。(駐車中の出来事です)
本当に自分が情けなく、ママとしての自信がなくなりました💦これからさらに気をつけるのですが、人一倍気をつけてなったのでショックで、どなたかに聞いてほしくて😰
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
姉妹のまま
あります💦
外食中にお子様うどんを頼んだら、喉につっかえました…
長女が2歳くらいのときでした💦
今は次女にうどんをあげるときも、かなりガン見して慎重にあげています!
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が1歳くらいの時に、パンを詰めました。
ちゃんとモグモグしていたはずなのに、詰めてチアノーゼも出かけていて。タッピングして、パンが飛び出てきて取れました。親子で泣きました。
ぴっぴ
ありますあります😖💦
焦りますよね、怖いですよね。
子供の誤飲の事故って、親が隣にいても起きるものなので、万が一のときにどうすべきのシュミレーションはしています😖
コメント