子育て・グッズ 3歳男の子X脚の場合はどんな治療があるんでしょうか?治すために日常生活で気をつける事ってありますか? 3歳男の子 X脚の場合はどんな治療があるんでしょうか? 治すために日常生活で気をつける事ってありますか? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 2 男の子 生活 3歳 ぴ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ルト🔰 長男がX脚で治療しています。 整形外科で靴を購入して脚に合わせた中敷きを作ってもらいました。3ヶ月に1回くらい中敷きが足に合ってるか確認してもらっています😊 10月6日 ぴ やっぱり、インソールくらいしか治療法がないんですね💦 イカれてるのは、小児整形ですか?? うちも行こうか、行かなくてもいいか悩んでまして... 10月6日 ルト🔰 小児整形に行ってます。 正直、効果があるのかは全くわかりませんがやらずに後悔するよりはいいかと思ってやってます😅 10月6日 ぴ お返事ありがとうございます。 参考にさせてもらいます😊 今日、足育ルームってところがあったので、相談しに行ったら、様子見でいいと思うけどなぁ...といわれたんですが、 できることがあるならと思ってます😊 保険に入ってから、 整形連れて行ってみようと思います。笑 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
やっぱり、インソールくらいしか治療法がないんですね💦
イカれてるのは、小児整形ですか??
うちも行こうか、行かなくてもいいか悩んでまして...
ルト🔰
小児整形に行ってます。
正直、効果があるのかは全くわかりませんがやらずに後悔するよりはいいかと思ってやってます😅
ぴ
お返事ありがとうございます。
参考にさせてもらいます😊
今日、足育ルームってところがあったので、相談しに行ったら、様子見でいいと思うけどなぁ...といわれたんですが、
できることがあるならと思ってます😊
保険に入ってから、
整形連れて行ってみようと思います。笑