明日のお宮参りで階段が多く、ヒップシートか抱っこ紐どちらがいいか悩んでいます。義母との抱っこ事情もあり、同じ月齢の方の経験を聞きたいです。
【お宮参りについて】
明日お宮参りに行く予定です。
神社の外観?を確認したところ、階段が多く、素手抱っこ不安になってきました😰
一応ヒップシートは用意しましたが、抱っこ紐の方がいいでしょうか😥?
階段が多そうなので、ベビーカーは活躍しなそうです💦
(ご祈祷していただく予定ですが、待合所はなさそうです)
元々義母でなく私が抱っこする気満々で、夫からその旨は伝えて貰ってます。(義母不満げですが😑)
階段が沢山あるなら、なおさら義母の抱っこは怖いです(笑)
同じくらいの月齢の時期にお宮参りした方がいらっしゃったら、抱っこ紐使用したか教えて下さい😭
娘は、もうすぐ生後3ヶ月の6キロくらいです。
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義母に抱っこされるのを防ぐためにも抱っこひもにします!
ままり
階段が多いのであれば、もしものことを考えた時に娘さんの首もしっかり支えられ、おさくさんの両手も空く抱っこ紐がいいと思います!
あとヒップシートより簡単に着脱出来ないので義母ガードにもなると思います👍🏻
-
ママリ
やっぱりそうですよね、ヒップシートだと心許なくて!
せめてもの歩み寄りでヒップシート用意しましたが、向こうが私の気持ちに寄り添うことしてくれないのがわかったので遠慮なく抱っこ紐で行こうかと思います!- 10月6日
-
ままり
移動だけ抱っこ紐で、ご祈祷する時や写真撮る時だけ普通に抱っこ+産着にすればいいと思いますよ☺️
うちは義母だけじゃなく実母も抱っこした写真も夫婦と子供だけの写真も撮りました📸
もし何か義母さんに言われたら(普通は義母が抱っこして写真撮るもの〜とか)この子のお宮参りは1度きりなので昔の風習に囚われたくないんです〜ってキッパリ言います👍- 10月6日
-
ママリ
そうさせていただきます🥹
いざという時にそのセリフ言えるように練習しておきます!!笑- 10月6日
なー
私も生後3ヶ月で明日お宮参りに行く予定です!
抱っこ紐使うか迷ってました。
抱っこ紐使うとしたら、産着ってどうやってかけますか?🥲
-
ママリ
一緒ですね〜🙌🏻
もうお顔が後ろ向きになっちゃうのは仕方ないかなと思ったました🤣
写真撮る時だけ、素手抱っこでお顔が写るようなすればいいかなと思ってます!笑- 10月6日
-
なー
そうですよね(><)
写真撮る時だけヒップシートとかでもいいですよね!
ありがとうございます😊- 10月6日
-
ママリ
そう思います!お互い、安全にお宮参りしましょう😣❤️
- 10月6日
ママリ
色々と抱っこ紐の方が安全そうですよね!