※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

友達の子供が風邪を引いたことについて、同調できない悩みがあります。運動会前日に会っていないし、感染の可能性も低いと思います。どう対応すればいいかわからず、自分がおかしいのか迷っています。

グループラインの子供が風邪引いただのまわりも大丈夫?かわいそうってゆう同調についていけません。
運動会ですごくいままでがんばって練習したから当日泣いちゃうかもしれないって言葉でもなんて返したらいいのかわからないしわたしもそれ聞いて泣いちゃうって返したらいいんですかね?
私がおかしいのかな?
なんかそこまで友達の子供だからって可愛いと思えないし友達の子供が風邪引いたところでだから何?別に報告いらないんだけど。
前日会ってたならもしかしたら移ってるかもしれないって連絡ならまだわかるけど会ってないしって思っちゃいます🫠

みなさんどんな感じですか?

コメント

私も報告いらないです……。
そういう報告してくる人、仲間意識が強い人なんですね😫
いちいち色々共有したがる人いますよね、SNSとか個人でやってくれーと思います😱

• みい

みい

そおですよね??
    胃腸風邪だったあ。学校で流行ってるらしいよ?とか別にどうでもいい情報だし🙄
    いつ、どこで、何時に遊ぶかの要件だけ連絡してきてほしいです。
    あと旦那の愚痴とかでも受け付けますがww返しがめんどいラインは無視してます🙋🏻‍♀️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

風邪ひいたの?それで?
運動会で泣いちゃう?泣いたらよく見えないだけだよ?
って思います💦
親同士仲良くても、体調でイベント休んだなら、お大事にって思うぐらいです💦
めんどくさいのでグループLINE参加しないし、参加しても出欠しか返さないです😂

• みい

みい

まじでめんどいですよね🤣🤣
    個人で連絡取ってるほかの友達のほうが断然楽です!!

• 10月6日
ママリ

そんなめんどくさいママたち周りにいないです😂
遊ぶ予定とかランチの予定があるときだけグループライン稼動してます😂

• みい

みい

羨ましいです🥹
    高校からの仲なんですがね、、、

• 10月7日