コメント
イリス
様子見ってことだと思います。うちもそうでした。
イリス
様子見ってことだと思います。うちもそうでした。
「2歳」に関する質問
2人目の寝る環境について。 2歳差で2人目が産まれるのですが、夜寝る時って同じ部屋で寝てますか?それとも別の部屋で寝てますか? 上の子がまだ2歳でたまに夜泣きもあるので、赤ちゃんの鳴き声で上の子も起きてしまうの…
祖母の1周忌法要のときの2歳娘の服装はこれで大丈夫だと思いますか? このワンピースに白いタイツと白いスニーカーの予定です。 去年のお葬式のときのワンピースはサイズアウトしてしまいこちらにしようかと思ってます。
今朝ぎっくり腰になりました😭 しゃがんだり立ち上がる動作で激痛が走るので、正直ずっと横になっていたいです。 今の状況では子どもの世話ができないので、夫にお仕事を休んでもらいました。 しかし、こんな簡単に夫に仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
その後発語はいつくらいからありましたか?🥹
イリス
長男ですが。
1歳半で4つ。指差しクリア、積み木グレー。
2歳歳で10個程度❓増えてるけど周りに比べると遅い。二語文なし。
2歳半で増えてるけどまだ単語。
このあたりで言語聴覚士や心理士と何度か面談。要約するとスロースターター。言葉を知っているから発語するまでの第一段階がものすごく長いタイプ。
2歳11ヶ月で二語文。
3歳で保育園入ってから増える。爆発期❓
3歳半で会話が成り立つようになり、その後自分の名前を言うようになる。
4歳、追いついてきた感じ。
ママリ
言葉ってほんと個人差すごいらしいですね!
うちの近所の男の子も4歳で言葉爆発したとか言ってました🧐
うちの子もどうなるかわかりませんが、まず2歳まで見守ってみようと思います